みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  実遊中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

実遊中央保育園
(じつあそびちゅうおうほいくえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見駅 / 私立 / 認可保育園

遊びと学びのバランスがよい園です

毎日の生活習慣や学びなど月齢に合わせた方法で指導してくれます。遊ぶ時は思い切り遊んで、メリハリがよい指導をしてくださっています。園庭は、敷地面積の関係でややせまいですが園児は楽しく遊んでいます。給食は手作りで、園内で作っています。
      遊んで学び、心と体が実ってくるという方針から、保育園の名前につながっている様です。遊びと学びのバランスがよく、健康面では特に歯磨きに力を入れています。
      毎朝、明るく元気に挨拶をしてくれます。前は女性の先生が多かったですが最近は男性の先生もいるので、体を使った遊びなど子供も楽しく遊べる様子です。
      お休みは、年末年始と日祝です。保育園なので、朝早くから夜まで長時間預かってくれるので、親の仕事と育児の両立にも助かっています。行事は、主に土曜日にあります。
      セキュリティは、門は常に施錠されており、送り迎えの時はインターフォンを鳴らし、フロントの先生がカメラ付きのインターフォンなので確認してから解錠されるので安心です。
      鶴見駅から徒歩10分位で着くので比較的近くて便利です。園が道路脇の建物なので、車が通る時は気をつける必要があります。
      園長からの園の生活の話や教育方針、保護者同士の話し合いなど
      見学に行き、子供達がのびのびと楽しく過ごしている様子が見れたため。子供も一緒に見学して気に入ってくれたため。

とにかく大満足で感謝しかありません。安心して仕事ができる環境を提供していただいています。保育園無しでの生活は考えられないです

子供をちゃんと見てくれているのを感じるて、一緒に成長を見守ってくださっています。イベントの数もちょうどいいです。

違うクラスの先生からも、お迎え...

特にはないが施設が古いためそこは少し残念である。他に言うことは特にない。あとは先生にもう少し活気が欲しい

方針はしっかりした物があると思うがそれが周知されているかは別問題である。終始徹底をするべきだと考える

先生については特に問題はないと考えているが、年齢層が幅広いため...

近隣の保育園の口コミ

横浜市鶴見保育園
(神奈川県・公立)

横浜市芦穂崎保育園
(神奈川県・公立)

環境のいい明るい保育園
保護者|2016年

ポピンズナーサリースクール鶴見
(神奈川県・私立)

企業内保育所最高!!
保護者|2023年

ナーサリーつるみ