みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市芦穂崎保育園   >>  口コミ

横浜市芦穂崎保育園
(よこはましあしほざきほいくえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見駅 / 公立 / 認可保育園

横浜市芦穂崎保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 628 / 1718園中
      総合的に判断すると充分に満足できるレベルだと考える。特に問題らしい問題は見当たらないのではないか。。
      教育方針や理念がわかりやすくしっかりと示されており、保護者の立場からも理解しやすい
      子どもへの向き相方や姿勢を見ているとしどうりょくひあるていどると思われると考える。
      保育内容についてはおおむね満足できるレベルにあると考える。児童への接し方もいいと思う
      セキュリティーについてはしっかりしているのではないか。不審者情報の共有も早いと感じている
      駅から少しはなれてはいるが自宅から近いので立地には満足している。道路に面しているのでそこは心配
      定期的に個人面談が開催されている。情報の共有が行われている
      運動会や発表会等が年に一回行われている。
      保育時間についてはおおむね満足しているがもう少し長くしてもらえるとありがたい
      家から近いことが一番の要因。近所の子どももたくさん在籍しているのでそれも理由
      特になし
    親は教室に出入りできない。完全に分離されており、ディスタンスがとられている

特に問題はない。先生と園児の距離が近くいい保育園だと感じている。 イベント事でも先生が一丸となって協力している。
      子どもの意思を尊重し、伸ばす教育方針である。友達を大切にする精神をはぐくんでいる。
      先生については、個人によって良し悪しはあるが、全体的には好評価なのではないかと思う。
      教育内容については保育園であるのでそこまで期待はしていないが、こどものいい部分を伸ばす教育をしている。
      施設は少し古い印象はある。ただ広さはそれなりに確保されているので特に問題はない。
      自宅の近くにあり、アクセスはかなり良い。ただ車道に面しており、送迎時は少し気を使う。
      父母会については、父母同士の仲も良くトラブル関係の話は聞いたことがないので平穏なのではないか。
      運動会や、お楽しみ会がある。保護者会役員でなければ特に父母の負担はない。
      保育時間についてはこの保育園に限った話ではないが、時間に厳しい印象を受ける。
      自宅の近くにあるのが一番の理由である。また近所のこどももたくさん通っているのも理由。

皆仲良く楽しく遊び学んでいます。行事等も充実していると思います。先生たちも明るく良い雰囲気だと感じました。
      明るく元気な挨拶で迎えてくれます。間違っていることには厳しく注意し頑張ったことに関してはすごく褒めてくれていたと思います。
      チャレンジさせることを常に考えていると感じました。延長保育はありますが利用していなかったので詳しい時間等はわかりません。
      時間外の出口は内側から解除しないと開きません。行事等に参加するときはリボン、カード等を配布してくれました。
      最寄り駅から徒歩圏内で立地は良いと思います。線路(高架)沿いに歩いていけばたどり着くので非常に分かりやすいです。
      保護者出席の会合
      グラウンドが広くてのびのび遊べそうと感じたため家から適度な距離

園庭が広く、雨が降っていない日は、園庭で遊ばせてくれる。給食も、保育参加の時に、試食させてもらったけど、かなりおいしかった。薄味でも、あんなに美味しく作れるのが、驚き。
      大きい子と、小さい子が一緒に園庭で遊ぶのは、大きい子は、小さい子の面倒を見る心が芽生え、小さい子は、大きい子にしたうしたう心が芽生える。これから、小学校にあがるので、その前に、そういう気持ちを持てることは大事だと感じるから。
      お迎えに行った時に、その日の様子を聞かせてくれる。他のクラスの先生も、会えば、「おかえりなさい。」って挨拶をしてくれる。
      小さいうちから、画用紙を使って、ピーマンで印を押したり、シールを貼ったり、マジックやクレヨンで線を書いたり、色々な体験をさせてくれる。家では、なかなかできないので、本当にありがたいと思っている。
      沢山、出入りする時間帯を除いて、ピンポンを押して、クラスと名前を言って、入れるようになっている。
      駅からは、少し離れているけど、広い園庭を持つためには、仕方がないと思う。保育園の前は、バスが通るし、車も走っているので、子供の手をつながないと、少し危ない。
      個人面談が、1年に1回あり、アドバイスをもらえる。
      毎年、運動会と、移動動物園がある。
      園庭が広い所が、気に入った。

神奈川県横浜市鶴見区の評判が良い保育園

横浜市芦穂崎保育園のコンテンツ一覧

このページでは、横浜市芦穂崎保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
横浜市芦穂崎保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ポピンズナーサリースクール鶴見