みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  YMCAつるみ保育園   >>  口コミ

YMCAつるみ保育園
(つるみほいくえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 安善駅 / 私立 / 認可保育園

YMCAつるみ保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
    2021年05月投稿
      キリスト教に基づいたイベントが多いですが、それほど「キリスト教」ガッツリでもないのでイベントなどにも参加しやすいです。
      子どもの意思を尊重している保育理念がとてもいいです。保育士のみなさんもとてもやさしく、面倒みがいいです。
      明るく面倒みのいい方が多いです。常に子どもへの接し方に注意してくれてるのがよくわかります。
      プールや体操、サッカーなどをやって頂けるので子どもも喜んでます。コロナ禍なので英語がリモートですが楽しんでいます。
      出入りには必ずセコムのセキュリティーカードでのドア解除なので防犯は結構気をつけていると思います。
      駅からは遠いですが駅から出ているバス停もあるし駐車場完備でいいと思います。マンションの一角であり、マンションの方々の協力も得られてると思います。
      基本、年度初めと年度終わりあたりに懇談会がありますが、主に保育園の方針の連絡や子供の様子の報告であったりするので助かってます。 他に父母が特に何かやることもないです。
      スポーツフェスタ(運動会)、クリスマス礼拝(クリスマス会)は親も観に行けるので成長を見るいい機会です。今はコロナ禍で…。
      開所時間7:30?20:00(土曜日は18:00まで) 土曜保育は前月末に書類提出で金額upすることなくみていただけます。
      お泊まり保育、夏キャンプ、冬キャンプがあること(親元を離れて子ども達と保育士さんでのお泊まり)
    入室可能人数が大人1人で大人も検温チェックし少しでも体調悪い時は入室お断りになってます

2015年11月投稿
      クリスシャンの園で、イベントごとに寄付があるのが少し困ります。
      先生方は優しく、よく子供の様子を見てくれていると思います。
      教育面では、他の園をよく知らないのでなんともいえませんが一般的だと思います。
      毎朝の支度を保護者がすべてやらなくてはいけないことと、
      汚れたオムツもすべて持ち帰りのため一枚一枚に記名しなくてはならないので、
      親の負担になります。
      お祈りや歌もクリスチャンらなではのものが多いです。
      優しい先生ばかりです。
      非常勤の先生も多く名札などしていないので誰だろう?と思ったりすることもあります。
      一般的な保育園と変わらないと思います。
      夏休みの時期など、できればお休みしてくださいとのお願いをされ、
      1週間休ませました。認可保育園のため、月の保育料は変わらずになるので
      できれば預かって欲しかったです。
      セコムのロックがありますが、壊れているのか?音がピーピーと鳴り続けることも多く、確認せずに解除している姿もみられるので少し不安です
      駅からは少し不便です。
      徒歩ではこれないため近隣の方でないと通いにくいかもしれません。
      年に二回ほど、交流の場という感じです
      スポーツフェスティバル クリスマス会 お泊まり保育 お泊まりキャンプもちつき 豆まき
      見学にいき園内が比較的広いこと、え小さいながら園庭があること家から近いことで決めました

神奈川県横浜市鶴見区の評判が良い保育園

YMCAつるみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、YMCAつるみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
YMCAつるみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

京町保育園