みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  城山中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城山中央保育園
(しろやまちゅうおうほいくえん)

神奈川県 相模原市緑区 相原駅 / 公立 / 認可保育園

自由 協調性 規律

みんなに それぞれ役割を あたえたり。自由な中にも きちんとしたルールを認識させつつ 保育してもらえます。問題が起きたときなどは みんなで 話し合い 解決 する力をつけてもらえます。
      縦割り保育によって 先生たちからだけでなく 年上の子と年下の子との お互いの係わり合いの中で 学ぶことができると思います
      先生たちの 目が行き届いているので それぞれの個性に合わせた かかわりを持ってもらえます。自分で考える力をつけてくれます。
      集団生活のなかでの言動が身につくように それぞれの個性に合わせて 根気よく指導してもらえます。一緒にいっぱい遊んでもらえます。
      イレギュラーに直面したときの 対処法を 地元の警察官にきてもらったりして 指導してもらえます。玄関はオートロックです。
      車でのアクセスは 園が住宅街にあり 道幅は決して広くないので 慣れが必要です。近くに小学校があるので 登園時間と重なるときの運転は気を付けないといけません
      担任の先生のクラス全体の日々の生活状況の報告の後 各保護者の家での生活状況の報告など
      定期的に地元の 老人ホームの方々との交流や 近くの公園へ 行ったり、月齢に合った運動会が開催されます
      家の近くで 園庭もひろく 職員たちの 雰囲気がよく 子供が気に入ったから
    投稿者ID:101913

アットホーム

保護者

良い先生ばかりで、安心して通園できます!
0歳から通いましたが、最初は不安でいっぱいの所、先生方に色々と励ましてもらい、毎日保育園に行く事が出来ました!

保育園なので、教育方針などきっちりした物があるのかは分かりませんが、方針や理念はしっかりしていると思います。

普段...

今まで3園経験してきましたが、布団は毎週持ち帰りで大変だし、イベントや日々の写真は年に数枚。しかも集合写真のみで、普段の自然体の写真なんて一枚もない。なんだか良くも悪くもない、つまらない園です。先生も挨拶はしっかりとしてくれますが、普段の子供の様子なんか、たまーに少し話してくれるくらい。あんま見てな...

近隣の保育園の口コミ

城山中央保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園たいようのこ
すまいるランド
私立 / 相模原市緑区 相原駅
認定こども園城山わかば幼稚園