みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  中野島フレンズ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中野島フレンズ保育園
(なかのしまふれんずほいくえん)

神奈川県 川崎市多摩区 中野島駅 / 私立 / 認可保育園

子供が毎日楽しめる場所

まだゼロ歳時のためよくわかりません。
      しかし、給食を残さず食べられたり、お友達と遊んで楽しんでいるようです
      とにかく自由にやりたいことをやらせるという方針のようで、泥を食べたり虫を食べたりしても止めないようなのでそれはやめてほしい
      明るい先生が多いですが園児以外の子供や親にはそっけないのを見ていると驚かされます。
      園庭解放に来たお母さんなどへの対応をもう少し考えた方がいいです
      まだゼロ歳時なので新聞をビリビリ破いたりオモチャで遊ばせたりと教育とはまだ遠い遊びをしているようです。
      父母会はまだ1度だけです。今年からどんどん増えていくようです。働く女性は忙しくて大変です。でも幼稚園はもっとイベントも多く大変のようです
      お祭りや親が子供の普段の様子を監察できる潜入の日があり、マスクに眼鏡などをして子供に気づかれないように変装をして監察出来るのは楽しかったです
      家から近かったのが一番で、あとは園庭が広く中がきれいだったため。
      入園試験はありません。面接はあり、親子の様子を聞かれたりと簡単なものでした。
      入園試験はなかったので何も対策はしていません!

先生の雰囲気がよく、明るくのびのびと過ごせる園です。夏祭りや保育参観など親子で楽しめるイベントがあります。

モンテッソーリ教育を採用しており、英語なども各月であります。乳児クラスはあまり関係ない部分ですが、園のおすすめポイントのようです。

先生は明るく元気な人が多い印象...

★★☆☆☆2.0
子どもは楽しく保育園に通っています。外遊びも室内遊びもバランス良くさせてもらえているようです。
ただ、親から見て先生方への信頼感は崩れました。

幼児クラスではモンテッソーリを取り入れているようですが、まだ乳児クラスなので分かりません。

朝預ける時など、先生同士で私語をし...

近隣の保育園の口コミ

中野島乳児保育園
(神奈川県・公立)

ハグミー・ナーサリー
(神奈川県・私立)

なごみ保育園
(神奈川県・私立)

中野島フレンズ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング