みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  中野島フレンズ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中野島フレンズ保育園
(なかのしまふれんずほいくえん)

神奈川県 川崎市多摩区 中野島駅 / 私立 / 認可保育園

園は綺麗だけど先生方が残念

2021年12月投稿
      子どもは楽しく保育園に通っています。外遊びも室内遊びもバランス良くさせてもらえているようです。
      ただ、親から見て先生方への信頼感は崩れました。
      幼児クラスではモンテッソーリを取り入れているようですが、まだ乳児クラスなので分かりません。
      朝預ける時など、先生同士で私語をしています。
      4人いた担任のうち、3人が年度途中で産休や退職などで入れ替わりました。それも掲示物で周知されただけで、先生方からはどなたからも一言も挨拶などありませんでした。
      色々な遊びをさせてもらえるのはいいです。
      ただ、先生方の、子どもたちの模範であるという意識が低すぎます。子どもにも保護者にも見られています。
      愛着を安定させるべき乳児クラスで先生がこんなに入れ替わるのはあり得ません。運営に問題ありです。
      園舎は新しめで綺麗で床暖房もあります。園庭も遊具があり広いです。
      玄関はカードキー式の二重扉で防犯面はしっかりしています。
      駅から5分程度と近いです。
      隣には小学校があります。
      住宅街の中にあり車の通りは少なめです。
      コロナの影響もあり、保護者会年1回のみです。
      梨狩りや芋掘りなど体験できたり、移動動物園もあります。
      夏祭りもあるようですが、コロナの影響で乳児クラスは中止になりました。
      7時から預けられるようです。
      何かと理由をつけて早くお迎えに来てくださいとか休ませてくださいと言われます。
      駅から近く綺麗なことと、モンテッソーリ教育を取り入れているから。

先生の雰囲気がよく、明るくのびのびと過ごせる園です。夏祭りや保育参観など親子で楽しめるイベントがあります。

モンテッソーリ教育を採用しており、英語なども各月であります。乳児クラスはあまり関係ない部分ですが、園のおすすめポイントのようです。

先生は明るく元気な人が多い印象...

★★☆☆☆2.0
ただ、親から見て先生方への信頼感は崩れました。

朝預ける時など、先生同士で私語をし...

近隣の保育園の口コミ

中野島乳児保育園
(神奈川県・公立)

ハグミー・ナーサリー
(神奈川県・私立)

なごみ保育園
(神奈川県・私立)

中野島フレンズ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング