みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  中野島フレンズ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中野島フレンズ保育園
(なかのしまふれんずほいくえん)

神奈川県 川崎市多摩区 中野島駅 / 私立 / 認可保育園

温かく明るい、安心できる保育園

新しい園舎や広い園庭で清潔感がある。保育士もベテランから若手まで幅広く、みんな朗らかで優しく接してくれるので安心して預けられる。
      自分で考え、助け合える子供に育つよう先生方も子供達の自主性を大切にしてくれている。モンテッソーリ教育などを取り入れ、自分で気付いたり考えることの大切さを子供達自身が実感したり成功や喜びを感じられている様子。
      ベテランから若手まで保育士の年齢も幅広く、みんな子供達を包み込む雰囲気が好き。保護者も相談したいことは気軽に聞いたり、一緒に子育てを楽しむことができている。
      外遊びをしやすい環境が整っていることが良いと思う。0歳児の教室は一階にあり、午睡明けもテラスに出るなど、部屋に閉じこもることなく過ごしている。
      公立のときの名残から、保護者の仕事が多かったようだが、少しずつ保護者会の活動を縮小し、負担を減らしてきた。役員会は2?3ヶ月に一度行われている。
      全体の大きな行事は夏祭りくらい。乳児は運動会も自由参加です。遠足は幼児からあるが、保護者の参加はありません。
      自宅から近く、ベテランの先生がたくさんいることで初めての子育てだったので安心できると思った。朝7時から夜8時までやっていること。

先生の雰囲気がよく、明るくのびのびと過ごせる園です。夏祭りや保育参観など親子で楽しめるイベントがあります。

モンテッソーリ教育を採用しており、英語なども各月であります。乳児クラスはあまり関係ない部分ですが、園のおすすめポイントのようです。

先生は明るく元気な人が多い印象...

★★☆☆☆2.0
子どもは楽しく保育園に通っています。外遊びも室内遊びもバランス良くさせてもらえているようです。
ただ、親から見て先生方への信頼感は崩れました。

幼児クラスではモンテッソーリを取り入れているようですが、まだ乳児クラスなので分かりません。

朝預ける時など、先生同士で私語をし...

近隣の保育園の口コミ

中野島乳児保育園
(神奈川県・公立)

ハグミー・ナーサリー
(神奈川県・私立)

なごみ保育園
(神奈川県・私立)

中野島フレンズ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング