みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ハグミー・ナーサリー   >>  口コミ

ハグミー・ナーサリー
(はぐみーなーさりー)

神奈川県 川崎市多摩区 中野島駅 / 私立 / 認可保育園

ハグミー・ナーサリー 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 821 / 1718園中
      何より子どもたちが生き生きと過ごすことができており、保護者へのフォローもある素晴らしい園であると感じています。
      小児科と併設されていることもあり、衛生管理がきちんとしている。先生、こどもともに笑顔が多く、親への連絡もきちんとしている。
      先生はこどもの様子をきちんと見ていて、詳細に教えてくれます。こどもたちから聞く話からも先生はきちんと接していることが分かります。
      園内での遊びが多い印象です。体操の先生、お歌の先生を外部から呼んで教育をしたり絵本を読んでくれるボランティアの方もいらしたり、様々な人ととの関わりが多いです。
      保護者のみに与えられるセキュリティカードがあるため安心です。どの先生も保護者の顔をきちんと覚えています。
      駅から近く非常にアクセスが良いです。小児科、病児保育が併設されておりとても充実しています。
      父母会は年に2回あります。各イベント毎に役割分担をしています。
      親が参加するものとしては夏祭り、運動会、成長のお祝い会程度でそんなに多くはないです。
      開所時間は7時から20時です。18時以降は延長保育となります。事前申込みが基本ですが、スポットで延長をお願いすることもできます。
      駅から近いため立地で選びました。認可保育園で競争率が高く限られた選択肢の園を申込みました。
    毎朝の検温、園に入るときはアルコール消毒を徹底しています。イベントも親は不参加のものがあったりしました。

2020年04月投稿
      こどもは楽しく、時には厳しく接してもらい、親も安心感を持ってこどもを預けられる場所です。同じ建物内に小児科、隣に病児保育がありなかなかここまで充実した施設はないのではないかと思います。
      外部講師を呼び体操や歌の時間があったりして、こどもの力を伸ばす意欲の高い園だと感じます。先生方もこどもの話をよく聞き、伸び伸び過ごせるよう「こどもファースト」で指導してくださいます。
      お迎え時等は細かくこどもの様子を伝えてくださる先生も多かったり、親が気づかないようなこどもの変化に気づいてくださり助けられたことが何度もあります。とても信頼できます。
      お散歩によくでかけたり、外部講師による歌や体操の時間があったりとこどもにはとても楽しい時間を過ごせる場です。
      出入り口はカードキーで管理されており、先生もお迎えの人間をよく見ているためセキュリティはしっかりしていると感じます。
      駅からとにかく近く立地は最高です。ご近所からの苦情もあまり聞きません。こどもを送ったらすぐに電車に乗れます。
      先生方を含め親が参加する懇談会が年に2回あります。5月の懇談会では自己紹介とイベントの係決め、2月の懇談会では一年間の振り返りを行います。
      親が参加するのは7月のお祭り、10月の運動会、2月のクラス発表会です。担当の係になっても楽しく素早く準備を行うのでストレスなく、イベント自体もとても楽しいです。
      開所時間は7時~20時、18時以降は10分単位で延長料金がかかります。延長保育は事前に申し込みますが、当日スポットでお願いしても大丈夫です。
      立地が良いことが一番の魅力でしたが、病児保育があること、小児科に併設されていること、見学の際とても先生方が明るく挨拶して下さりこどもたちも楽しそうに過ごしていたことが印象的で第一希望となりました。

2015年08月投稿
      園はきれいだし、場所もいいのですが、先生達の発言や態度にはちょっと戸惑うことがあります。
      わかりません。
      産休に入ると、『週に何回か休むか、お昼まで保育にして下さい』って言われたり、夏休み中には『もっとお仕事休めないんですか?』と言われたり、お金払ってるのにかなり窮屈です。
      運動会などの行事は園内でやるというポリシーなので、乳児クラスは狭くて参加できないし、かけっこも2人で走るという…しかも観覧スペースはほとんどないので、狭くて大変です。
      施設は割と新しいので満足です。カードキーなので安心ですが、二人目からは有料というのが不満です。しかも兄弟などで2人以上通ってる場合も1枚しか借りられないのがなんとも納得できません。
      駅から近いので便利です。ただ、園の前が狭い道なので、危険ですから注意です。駐車場がないので、車での送迎は短時間でも禁止で、我が家は園の隣の駐車場を借りています。
      年に2回あります。クラスごとにやるので兄弟がいると同じ週に何回か出ないといけません。時間が16時半からという仕事をしている人にとってはかなりつらいです。
      またそれ以外に年に1度保育参観があります。一日平日仕事を休まなければいけず、大変です。
      夏にお祭り、秋に運動会、2月にお祝い会があります。園で実施のためかなり狭く、子どももベストパフォーマンスできないし、保護者も見られない感じです。
      家から近いため

やるときはしっかりやる。遊ぶときはしっりと遊ぶ。めりはりがあり楽しい場所だと思います。みんながとても遊びやすい場所ではないかと思います。
      環境がよく幼少次期の重要性をとっても大事にしてくれていると思います。すごく良い場所だと思います。したしみやすいのではないかと思います。
      園に行くとみんながあいさつしてくれます。とても親しみやすい先生ばかりでとても良いとおもいます。良い先生が多いと思います。
      教育熱心でとてもよいと思います。子供のことをすごく考えてくれていると思います。預けるにはすごくよい場所です。
      セキュリティは特に問題はないと思います。今までも特に大きな問題はありませんでした。
      住宅地にあり駅からも近くすごく便利な場所にあると思います。その点が一番よいのではないかと思います。
      担任の先生からの話が多いと思います。
      駅からも家からも近いので

神奈川県川崎市多摩区の評判が良い保育園

ハグミー・ナーサリーのコンテンツ一覧

このページでは、ハグミー・ナーサリーの総合評価に関する口コミを表示しています。
ハグミー・ナーサリーはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

中野島乳児保育園