みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  第2くまのこ園   >>  口コミ

第2くまのこ園
(だい2くまのこえん)

神奈川県 川崎市多摩区 稲田堤駅 / 私立 / 認可保育園

第2くまのこ園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1528 / 1718園中
    2019年01月投稿
      施設は新しいためきれい。ただ、とにかく狭い。2才から6才までがワンフロアにいます。棚でしきられているだけでごちゃごちゃしており騒がしい。病気が流行ると一瞬でひろまるとおもいます。
      赤ちゃんクラスには比較的優しくて穏やかな優しい先生が多い。2才以上は、そんな印象を受ける先生はいない。
      おやつはお菓子のときもあれば、園で作った軽食のときもある。
      しっかりしているような説明をしていますが、どうでしょうね。
      アピールはかなり色々していますが。アピールするための注力はかなりされてるようにみえますが中身は伴っていない印象。
      先生の指導はなっていない。
      嫌々働いているようにみえる先生もいる。子どもがきらいな先生もいる。おとなしいとかわいがり、うるさいとどなり散らしたり。
      保育士不足な中大変とは思いますがちょっと印象は悪いですね。指導しようにも無理なんだろうとみてとれます。園の体質ですかね。人員配置を理由に色々言われる人もいるみたいです。嫌な思いをした保護者の話を多々ききます。言い方も悪いみたいですね。
      ピアニカ、習字、体操、ヨガが時々あり子どもたちは楽しそうです。遠足もあります。雨だと園内で遠足ごっこです。雨だと子どもはかわいそすぎますね。狭い園内で遠足ごっこ。振替なしみたいです。晴れを祈るのみです。雨でもいける場所にすればいいのに。プールは狭いベランダに簡易プールを出してやっています。ちなみにベランダにはボルダリングのような子供むけのものがあります。そういうのがすきな人にはいいですね。
      まだ入園して一度もないようにおもいます。
      運動会は、園がせまいためわりと離れた学校にある体育館でやります。理由は不明です。毎年みたいです。くまのこ園と合同です。窮屈感は否めないですね。赤ちゃんクラスがはじめに競技をして、前半部門終了後に帰ります。そうすると、場所が少しゆとりができます。
      前半終了後の間延び感がかなりあり、だれます。
      プログラムを把握していない先生もいて、ダラっとします。
      子どもたちが普段やっている体操の発表が、オッとおもいます。
      親の知らないところでこんなことができるようになってるんだなと思います。外部からきている体操の先生は、ステキな先生なんだと思います。
      7時から8時まで
      6時以降が延長。
      土曜保育はかなり少なく数人。園内も暗い。
      散歩とかは行くみたいですね。
      ない
      ない

2018年09月投稿
      新しい園なので、キレイです。天井が空と森のような空間で解放間があります。手作りの園児たちの作品が多く、明るいです。先生方がみんなに声を掛けて下さるので安心して預けられます!娘も、私が平日休みで園を休むと、保育園に行きたかった~と、言われてしまいます
      子ども同士、お互いを認めあい、思いやりをもてる子,,,ケンカや失敗も経験として、見守ってくれています。
      年齢層が幅広く、明るい先生方がおおいです。朝は優しく迎えて下さり、夕方は子どもが遊んでいる様子も見せてくれます。
      基本的生活習慣を身に付けるのが中心ですが、お友達との人間関係の形成にも力を入れられているようです。
      アットホームで、ざっくばらんに先生方とのやり取りが出来ます。
      夏祭り、運動会、生活発表会がメインです。
      朝7時から夜8時まで。土曜日は夕方6時までです。
      見学で、園児がのびのびと生活しているように見えました。新しく清潔感があったのも理由の1つです。
      園長との面談のみです。
      特にありません

神奈川県川崎市多摩区の評判が良い保育園

第2くまのこ園のコンテンツ一覧

このページでは、第2くまのこ園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第2くまのこ園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

菅保育園