みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市野庭保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜市野庭保育園
(よこはましのにわほいくえん)

神奈川県 横浜市港南区 港南台駅 / 公立 / 認可保育園

むかしながらの保育園

クラス関係なく、子供を気にかけてくれるので先生の対応などはいいですが、行事が少なかったりアクセスが悪いところが気になります。
      子供達がのびのびと過ごしている姿を見て、先生たちに安心して任せられるなと思っています。
      1人の先生に対しての負担が大きいのかなっと感じました。担任が複数人いるので、もう少し負担が割り振られるといいなと思いました。
      遊び方や過ごし方については凄くいいと思っています。ただ、もう少し行事があったり教育的な事があってもいいのかなっと思いました。
      インターホンを押して、施錠を解除しないと入れないので安心ではあるが、保護者の顔を認識してインターホンを解除しているのか少し不安には感じる。
      どの駅からも離れているため通いにくい。また、園に行くのに階段がありベビーカー等で行くには少し遠回りしないといけないのが不便。
      まだ園に通い始めて日が浅い為、細かいことは分かりません。
      保護者が参加できる行事は凄く少なかったと思います。また、クリスマス会がないのにも驚きました。
      金額は分かりませんが、延長保育はあります。
      途中入園で希望を出していて空きが出た為。少し歩くが自宅から通える範囲だったため。

園の方針のように、地域や先生、親の優しい見守りの中で、子供たちがのびのびと育つように、(悪い意味で放置ですが)自主性を大事にしてくれます。幼児クラスになれば乳児クラスの子供のお手伝いにいったり、夏休み時期には縦割りで活動もします。

やさしい見守りの中で、元気に遊ぶ子・意欲をもってや...

近隣の保育園の口コミ

SUNはるかぜ保育園
(神奈川県・私立)

港南はるかぜ保育園
(神奈川県・私立)

横浜市野庭第二保育園
(神奈川県・公立)

横浜市野庭保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング