みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  港南はるかぜ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

港南はるかぜ保育園
(こうなんはるかぜほいくえん)

神奈川県 横浜市港南区 港南台駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

運動や勉強への意欲が身に付く

2021年05月投稿
      子供が勝手に成長していく園です。家庭で教えていなくてもどんどん覚えて成長していきます。積極性が身につく良い環境が整っています。先生方は園での些細な出来事でも細かに教えてくれるので安心です。
      横峰式を取り入れていて運動に特に力を入れている。また、英語や帳面、フラッシュカード、リトミックなど様々な取り組みがある。
      長く勤務されている方も多く、親よりなつく先生が何人かいます。こちらも安心して預けられます。
      横峰式を取り入れているため毎朝体操やかけっこから始まります。よく身体を動かしていて倒立やブリッジなどいつのまにかできるようになっています。4歳児からは任意で近所の提携プールに行ったり、工作に行ったりします。
      園庭は普通の広さだと思います。コロナ禍になって体温測定できる機会を導入したりオートロックで早めに入口も閉まるためセキュリティ面は問題無いと思います。
      電車の駅からは遠いですが、5分ほどでバス停があります。大通りに面した高台なので車で来る方はアクセルしやすいかと思います。
      年に2回ほどありますが、コロナ禍では中止になっています。
      毎月の誕生日会。運動会が10月。はるの会(発表会)が2月。が基本的な行事で、年齢によって親子遠足ごあります。
      基本が7:30?18:30、延長保育の事前申請で、7:00?20:00まで可能です。金額は申請時間によりかわります。当日の延長は500円。20時以降は24時間保育の料金になります。
      妹の子供が2人卒園していたので、園の様子を見たことがあった。活発な雰囲気が良かった。

時間ごとにカリキュラムが組まれていて、勉強・体操・遊びにメリハリを付けて教育をしてくださいます。競争する心、負けたら悔しい、という気持ちとそれに対するやる気を育ててくれます。園庭が広く、十分に体を動かすことができます。完全給食で、夏場を除いて月に一回お弁当の日があります。

子供のや...

教育内容や先生方等、全体的には素晴らしいが、アクセスがあまり良くない。最寄りの駅から徒歩で20分以上かかるので、近隣住民以外の方は利用しずらいかもしれない。

ヨコミネ式の教育を導入している。ヨコミネ式についてはかなり賛否両論あるようなので、港南はるかぜ保育園を希望するのであれば、そ...

近隣の保育園の口コミ

SUNはるかぜ保育園
(神奈川県・私立)

横浜市野庭保育園
(神奈川県・公立)

むかしながらの保育園
★★★☆☆3
保護者|2019年

横浜市野庭第二保育園
(神奈川県・公立)

港南はるかぜ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

SUNはるかぜ保育園
私立 / 横浜市港南区 上永谷駅
横浜市野庭保育園
公立 / 横浜市港南区 港南台駅
認定こども園竹の子幼稚園
私立 / 横浜市港南区 上永谷駅