みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  大久野保育園   >>  口コミ

大久野保育園
(おおぐのほいくえん)

東京都 西多摩郡日の出町 武蔵五日市駅 / 私立 / 認可保育園

大久野保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1769 / 2907園中
      送迎から始まり、園の雰囲気、先生の園児に対する対応 施設の充実 セキュリティの設備素晴らしい環境の中で、園児の明るい表情は父兄として感謝している
      保育園に通園には園のバスが自宅前まで送迎してもらっています。 園の教育は、礼儀、挨拶、を厳しく指導しています。 先生は熱心に明るく教育、運動、お昼寝タイムを面倒していただいてます。
      先生は明るい方で、礼儀 挨拶を欠かさない好感を持てる方です 園児にも慕われています。
      教育については、足し算 引き算 読み方 書き方を教えています。 運動も熱心に園庭で飛び回っています。
      一年前に園を新築ししたので、設備投資も、セキュリティも完全ですので問題ありません。
      園へのアクセスは西東京バス停から徒歩2分の立地条件です。 また文化祭・運動会等の開催には、駐車場が十分に行き届いてます。
      父母会は自己紹介から始まり、先生方の紹介あり、例年の行事予定を確認します
      文化・運動会等の行事は親子で楽しみにしています
      開所時間は8時から9時です 延長保育はありません。緊急の時は連絡で対応
      自宅から一番近いのが決めてですが、先生が近所に住んでいる関係で人柄も明るい方で お世話になっております
      公立大久野小学校
      自宅から近い公立小学校
    いつものように、通園しています、 園では、マスク・手洗い・うがい薬を励行しています

2020年04月投稿
      子どもがとても楽しく通っていました。満点をとることができる施設はなかなかないので、この評価になりました。
      各種行事をちゃんとおこなっている。行事によっては般若心経を副園長が唱えるため、子どもが少し覚えた。
      指導の方向性は統一されている感じがしたりしなかったり。子どもに好かれている保育士が多い。
      園外に出て遠くまで散歩をしたと言う話を聞くことが少なかったので、もっと散歩をしてほしい。
      防犯カメラがあり、門に子どもが開けられないように簡易的な鍵がつけられていてよい。
      駅、バス停からかなり離れているのでりっはよくない気がするが、周りが緑だらけなのは良い。
      卒園式の時に何かをやっているかんじでした。
      季節の行事をやっており、毎月誕生会も開催。
      開所時間が早いので大変助かりましたです。
      開所時間が周辺の保育施設の中で一番早かったのが一番の決めてでした。
      公立小学校
      私立に行くことはまったくもってかんがえることはありませんでした。

マンネリすることなく、常に新しいことを取り入れている印象です。先生方の、ここの保育をよくしていきたい、という思いが伝わってきます。
      全体的に雰囲気が良いと思います。若い園長先生を中心に、先生方が色々と工夫をして、子供たちのためにがんばってくれている印象です。
      色々な取り組みをしているけれども、必ずしも上手くいっている訳ではないので。でも、取り組む姿勢、チャレンジ精神は素晴らしいと思います。やってみないと分からないですから。
      毎年(もしくは数年)、なにかテーマをもうけて、取り組んでいるようです。毎回、上手くいっている訳ではないですが、とにかく先生方が趣向をこらし子供たちのためにがんばってくれている印象です。
      建物が新しくなり、全体的に綺麗ですし、セキュリティもしっかりしていると思います。
      地方にある保育園なので、自然豊かな環境。駐車場もそれほど離れていないので、送迎が楽です。
      あまり参加できていないのでわかりません。
      趣向をこらして先生方ががんばってやってくれていていつも頭が下がります。
      延長保育や休日保育を利用したことがないのでわかりません。
      近隣で一番よさそうだったからです。また、そこに通う多くの子が、同じ小学校に進学するからです。

東京都西多摩郡日の出町の評判が良い保育園

大久野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大久野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大久野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

大正保育園