みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  大正保育園   >>  口コミ

大正保育園
(たいしょうほいくえん)

東京都 西多摩郡日の出町 武蔵五日市駅 / 私立 / 認可保育園

大正保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 717 / 2907園中
    2023年12月投稿
      先生方は優しく、担任の先生じゃなくても気さくに話しかけてくれます
      子どもも保育園が大好きです
      朝離れない時でも嫌な顔をすることなく、抱き上げて子どもをなだめてくださいます
      いつも感謝しております
      遠足はどこかへ行くわけではなく、いつものお散歩と変わらないのでそこは残念です
      方針や理念は話し合いの日に説明してもらいました
      教育というより、のびのび保育してもらっています
      先生はベテランの先生が多いです
      先生同士も仲が良く、担任ではない先生方も明るく挨拶をしてくれたり子どもに話しかけてくれたりと、感じがいい先生方ばかりです
      散歩や外遊びも多く、絵や製作にも力を入れてくれています
      絵や製作は既成のものではなく、手をかけていただいてるのがわかります
      夕方のお迎え時はインターホンを押して確認してからの解錠です
      柵を越えれば入場は可能なので不審者対応としては完全ではないかも
      保育園は綺麗です
      1階乳児・2階幼児の部屋になっています
      車じゃないと不便 駐車場あり
      近くに広場があり、そこで遊んだり、お寺の保育園なのでお寺の境内でもあそんだりしています

父母会はありません
      忙しいので助かります、
      沢山の行事あり
      中でも発表会のクオリティはすごいです
      衣装・歌・舞台の飾りなど、素晴らしいです
      作品展も既成のものはなく、絵も製作物も工夫やアイデアがすごいです
      朝7:00~18:00
      18:00過ぎると延長料金発生するようですが、
      料金は利用したことがないのでわかりません
      職場への通り道
      見学に行った時、保育士さん達の雰囲気がよかったのと、園児が少ないので子どもをよくみて頂けると思った

2021年05月投稿
      お遊戯会や合唱祭など先生と園児が協力し合ってとてもクオリティの高いものを見せてくれる。涙なしには見られない。
      子供の自立や協調性が育つ保育をしている。おやつや給食もとても美味しいと子供が喜んでいた。
      アットホームな先生が多く変な縦社会のような威圧感も感じなかった。子供も先生が大好きだった。
      とても素晴らしい教育をしている。物作りや外での自然の触れ合いなど子供らしいところを伸ばしてくれた
      玄関はオートロックなので不審者が気軽に入れたりしなかった。園舎も新しいのでセキュリティはバッチリかと。
      自然豊かな場所にあるので車がないと不便だが子供が毎日通いたいと思えるような風景にある保育園
      保育園なので共働きが多くなかなか保護者の集まりはなかった
      基本的に保護者が何かやることはほとんどなかった
      18時までは見てもらえる それ以降は延長料が取られる
      元々は大久野保育園志望だったが大正保育園にしか空きがなかった。
      町内の小学校
      家から近い

子どもは大好きな先生が何人もいて、保育園へ行くのを毎日楽しみにしておりました。建物も数年前に建て替えたので、きれいです。
      保育士が全体的に子どもに対してきちんと対応しており、指導内容がぶれていないと感じる。
      保育士は全体的に、にこやかな表情をしており、子ども及び親に対してしっかりとあいさつをしている。
      お散歩に行って公園であそぶ、山に登って自然とたわむれる、夏にはプールで遊ぶなど、子どもが楽しんでいた。
      防犯カメラや玄関のオートロックなどの設備があり、門も複数あるが、普段は一か所のみ開閉している。
      最寄駅から数キロ離れており、路線バスも走っていない場所にあり、近くに住んでいないと自動車が必須である。
      定期的な活動はありませんでした。卒園式で保育士に花束を渡しておりました。
      夏祭り、お遊戯会、運動会、遠足等があり、子どもは楽しんでおりました。
      開所時間は午前7時から午後6時まで、延長もあります。
      開所時間が7時からだったこと及び、通勤途中にあるので決めました。
      居住自治体の公立小学校
      私立に行かせる気がないため。
    一般的な対応で、検温、マスク、手指消毒、うがいの徹底及び、行事の精選。

東京都西多摩郡日の出町の評判が良い保育園

大正保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大正保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大正保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

大久野保育園