みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  よつぎ第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

よつぎ第二保育園
(よつぎだいにほいくえん)

東京都 あきる野市 秋川駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供が家のように安心して過ごせる園

たくさんの日常体験が出来る園です。家だと一緒に過ごす時間が少なく、世話だけでいっぱいいっぱいになりますが、日常生活をお友達と励まし合いながら過ごせるのでありがたいです。
      日常的に家では出来ないような事を子供に挑戦させてくれます。先生の方から子供に合った接し方を提案してくれます。
      先生は明るい先生が多い印象です。子育て中の先生もいるので、日常のことも相談できます。
      近くの公園にお散歩に連れて行ってくれたり、砂遊び、室内遊び(絵の具で遊んだり)色々と経験させてくれます。
      園庭はとても広く、曜日によって使えるクラスが分かれているようです。送迎時間以外は出入り口にロックがかかっているので安心できます。
      駅からも近く良い立地です。駐車場も大きいので大変助かっています。裏のスイミングの駐車場も使えます。
      半期に1回程度です。コロナの感染対策もしていてありがたいです。
      イベントはコロナ対策をしつつ開催されています。
      開所時間は7時から19時です。延長保育は18時からです。
      家からの近さが決め手でした。送り迎えは毎日なので辛くない方が助かります
    登園前の体温測定、出入り口での消毒、イベント前は参加者の2週間前からの体調観察があります。

近隣の保育園の口コミ

西秋留保育園
(東京都・私立)

さくらぎ保育園
(東京都・私立)

神明保育園
(東京都・公立)

よつぎ第二保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング