みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  みどりの保育園   >>  口コミ

みどりの保育園
(みどりのほいくえん)

東京都 多摩市 聖蹟桜ヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

みどりの保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1630 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      ある程度カリキュラムがしっかりしていてやりたい事が明確。先生の対応が日によって違う事があるので、いい時は良いが悪い時はなんとも言えない時がある。親のどちらかが休みの場合は、預けないでくださいというスタンスなので、休みでも用事がある場合預けづらい。
      やりたい教育が明確。他の園ではやらない事をしっかりやらせるカリキュラムがあるように感じる。
      離職率が高い気がする。保育園として離職率が高いのか低いのかはわからないので業界としての問題でもある。
      キリスト系の園なのでお祈りとか教えてもらっているよう。陶芸もやっているようで段階を踏んで色々作らせて貰っている。
      園庭もあり、近くに複数の公園があるので、色々遊べて良い給食も園内で作っているのでお弁当より衛生的
      家から比較的近い。園の前の道路は交通量が少なく比較的安全に感じる。車での送迎も出来るので車を出せる時は便利。
      妻が積極的に参加しており、自分は不参加の時が多いのでわからない。
      運動会、ピクニック等の普通の事以外にも陶芸等をやらせている。
      時間まで把握していない。
      多分7時から18時
      近いから。他の園も見たが、会社に行くことなどを考えると適切だったから

2020年04月投稿
      本当に園内わ行くと明るくみんなわいわい遊んでいます。先生方もいい人達ばかりで名前も顔もすぐ覚えてくれて凄いなって思いました。子供も保育園行きたいと言っておりお迎えに行くと楽しそうに遊んでいます。相談にもすぐ乗って頂いたりして助かってます。行事も季節毎にやっているらしく色んな体験が出来そうなので成長にもいいと思います。まだ数回しか行っていませんがここの保育園で良かったと思います。
      まだ通わせてもらってから何回かしか行ってないのでよくわからないのですが、3、4、5歳児わ異年齢グループなので自由に年上の子とも下の子とも交流が持てて学ぶ事が出来ると思いました。
      先生方わどなたも明るくいい先生でよく子供達と遊んでいます。園内の雰囲気わとてもいいです。子供もママさん達も接しやすいと思います。
      園内に庭がないので、よく周辺の公園に行ったりと自然と接触する事があるのでいいとおもいます。あと、給食も園の中で作っており、強い体作りを目指している為食材にもこだわっているみたいです。サンプルを見てもどれも美味しそうです。
      この園わビルの中にあり、園内に入る為にわ自動で施錠されておりインターホンで確認して中から開けないと入れないようになっていて防犯面わしっかりしています。先生達が毎月避難訓練を行っているらしくその点も安心します。
      駅の近くであり人通りもあるので地域の人達にも協力が得られると思います。立地わ最高だと思います。
      まだ参加していないので内容などわわかりません。
      まだ通わせてもらったばかりなのでわかりませんが、園の委託のお医者さんが来て健康診断や歯科検診を年に2~3回行っているようです。クラスの懇談会もあったり、お芋掘りやお餅つき、豆まきやプール遊び、運動会。野外保育も年に何回かあるらしいです。経験出来るとこが多いみたいなのでいいと思います。
      開園時間わ午前7時から午後19時までです。通常保育わ午前7時から午後18時までの間で、更新した時間を過ぎての送迎わ15分どとに250円発生します。延長保育わ午後19時までで、延長保育料1ヶ月2500円が必要で、申請した時間を過ぎての送迎わ15分どとに500円発生します。 休日わ主に日曜日、祭日、年末年始です。
      駅に近い事が主に決め手です。ビルの中にありセキュリティーも安全だと思いました。今年4月に出来たばかりの新しい保育園なのでみんな1からのスタートなのでお友達も出来やすいと思いこの園に決めました。

全体的に悪くもなく特にいいとも思わない。幼稚園とは違い最低限の保育しかしないのが保育園だと思うから仕方ないのかも。
      緑が周りに多く環境がいい。お昼ご飯やおやつも手作りでとてもいい。トータル的に普通だと思います。
      先生はどこの保育園でもそうだけどいい先生もいれば悪い先生もいるし子供の相性もあるからなんとも言えない。
      ときに他の保育園と変わりはないと思います。とくに教育に力を入れている感じはない。
      施錠などはしっかりしていて安心。道路が近いので子供が1人で飛び出さないように注意している。
      普通。自転車、車、電車、などアクセス方法はそれぞれなので一概に何とも言えない。普通だと思う。
      最近はコロナでないが前は年に2回、自己紹介や子供について先生が決めたテーマで1人ずつ話していく感じ。
      園のイベントは子供達だけ参加のものと親参加のものにわかれている。親参加は夏祭りや学芸会のような発表会。
      延長保育は18時以降。休日保育は決まった園でやっている。
      とにかく自宅から近いから。交通のべんがいいから。 通い慣れた場所にあり兄弟も行っていたから。
      保育園の友達も少しはいるし自宅から近い方が親は安心。
    アルコールくらい。あんまり力はいれてない。だからうちは必ずマスクをさせていく。

近くに大きな公園があるので、お散歩の時間はそこにみんなで行くようです。たくさん歩かせてくれるので入園してから本当に足腰の強い子になったと思います。
      とても伸び伸びとしていて、3歳以降は異年齢クラスという仕切りがないお部屋になります。そこで年上の子、年下の子との関わり方を学ぶ事が出来るようになっています。
      クラスの先生じゃなくても、子どもの名前を把握してくれていてよく挨拶してくださいます。とても雰囲気が良いです。
      季節ごとにイベントがあったり毎月月末の頃は誕生日会も行っています。この間は秋の芋ほりのお芋をいただきました。子どものクラスではまだ行っていないのですが上のクラスの方たちが分けてくださったようです。
      周りは住宅街なので気になる事もないですし、園自体も子どもが開けられないように上の方に扉の鍵をつけているので飛び出しなどもないようになっています。
      自宅からは近いので、評価5にしました。近くにはバス停もあるので車の利用や自転車の利用ができない日などには使われている方も多いようです。
      クラスのイベントなどの企画・主催園でのイベントなどの企画・主催
      自宅から近いのと、他のママたちからの評判がすごく良かったので。

東京都多摩市の評判が良い保育園

みどりの保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みどりの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどりの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

多摩みゆき幼稚園