みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  のびのびっこ保育園   >>  口コミ

のびのびっこ保育園
(のびのびっこほいくえん)

東京都 多摩市 京王永山駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびっこ保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2592 / 2907園中
      土曜日も仕事してなくても預けられると口コミ評価に記載ありますが、すこし違います。
      仕事されてるかたが優先のため土曜日に関してはかなり厳しいです。
      他の園では土曜日もわりとなにも言われず受け入れてるようですが…今後上記含めてこの保育園を検討しているのであればそのような期待はしてはいけません。基本仕事ないとき預りは遠慮してくださいがスタンスです。
      園ではわりと年配の保育士が多いですが優しい先生が多いです。子供も保育園に自ら行きたがる様子なので全体的には良い印象です。
      普通。とくに子供に対して厳しいところではないのでわりとのんびりした方針です。頻繁に自宅での様子をきいたり、なるべく子供の成長にあわせて進めてくれます。
      指導と言うか、もしも子が他の子に手を出してしまった場合は特定できるような名前は伝えず保育士がその親御さんに謝るといった感じなので、親同士のトラブルはかなり考慮していると思います。
      元々教育内容について厳密には定められてるわけではない。ただ保育に関しては手が足りていないのか、時々先生と連携がうまくいっていないことがあります。またよく汚れ物袋に(家庭持ち帰り用)違う子のタオルなどが混じっているので、先生たちもきちんと把握出来ていないのではないかといった印象です。
      もともと父母会がないところです。
      晴れてれば運動会は公園を貸しきってやります。しかし小さい公園なのでかなり保護者とぎゅうぎゅうになります。
      発表会あり。保護者参加ではなく園内で子供同士などで行うことが多し。ときどきボランティアのかたや、お年寄りを招いて発表会してます。
      授業参観あり。何日かにわけて日にちをきめます。(一日に受け入れできる人数制限ありのため)
      朝7:00受け入れ。午後18:00まで。それ以上は延長料金10分200円。事前に遅れることがわかっていて連絡すれば10分100円。Edyカードを使って入退管理です。
      勤務時間と通勤途中で通えるため
      ない。もともとないです。
      ない。もともとないです。

親が仕事が休みでも、子供を預けられる保育園です。
      子供は、保育園が楽しいと言ってます。
      良く、公園にお散歩に行きます。
      ちゃんと、保護者にわかり易く教えてくれます。
      様々な資料にも記載してあります。
      実際に、聞いて賛同出来ます。
      先生によって対応が違ったり、言う事も違ったりするので、戸惑う事がある。
      子供をちゃんと、見れていない時がある。
      園庭が無いので、外遊びは公園に行っている。
      お稽古事が無い。(英語とか音楽とか茶道等)
      あまり特色は無い。
      父母会の活動自体はありません。
      運動会、発表会、敬老お食事会、遠足、お泊まり保育、参観日、個人面談、入園式、卒園式
      家から近い。通勤途中にある。父母会がない。小規模な保育園だから。

普通の保育園だと思います。それなりにいい先生もいて教育もしてくれています。庭園がないくらいで特に大きな不満はありません
      まだできたばかりの保育園で決まり事があいまいな感じだったが、それなりにいい先生が多かった
      今はいないが、つっかかってくるような話し方をする先生がいた。若い先生だったため対応の仕方がわかっていなかったのか
      父母参加の行事はなかったが、四季に応じた行事はしっかりしていた。内容はあまり見えてこなかった
      庭園がないため近くの公園などで遊んでいるようだった。また運動会は近くの公園だった
      家が近かったため通っていたが、駐車場が4つしかなく朝の忙しい時間帯は混んでいて不便だった
      運動会、おゆうぎかいがメイン。参観日と家での様子、保育園の様子をおしえるような面談が少しあるくらいです
      運動会、おゆうぎかい、多摩動物公園への遠足
      延長保育は最初から定額か単発的なものを選べます
      職場から保育園に行きやすい保育園を選びました。新しい保育園だったので特にありません
      公立の小学校
      家から近い小学校

給食を作ってくれる栄養士さんの、出汁や薄味にこだわった味付けや、イカをさばいたり、そら豆のさやを剥いたり食育にも力を入れていました。大好きな保育園でした。
      ほぼ毎日外にお散歩に連れていってくれた。夏は屋上に設置したプールで水遊びをさせてくれました。
      絵本はほぼ毎日読んでくれました。きちんとみてくれる先生も多く、園長先生も親切です。
      園庭がないのは残念ですが、そのぶん地域の公園はかなり遠くまで足を伸ばして子供の足も鍛えられたように思います。体操の授業もありました
      子供が外に飛び出さないようにセキュリティは十分です。屋上のプールも近隣から、見えないように配慮してあります。
      駐車場もあり、遠方から来てる人もいました。駅からは、徒歩8分程。近所の公園で運動会も行われました。
      父母会は特になかったので、負担に感じたことはありません
      遠足、芋掘り、運動会、夏祭り、クリスマス会、発表会
      休日保育はありません。延長保育は18時から19時までです。
      新しくできた保育園で、少人数クラスで自宅に近く、通勤に便利だから
      市内の公立
      義務教育だから
    投稿者ID:581979

東京都多摩市の評判が良い保育園

のびのびっこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、のびのびっこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
のびのびっこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

かしのき保育園