みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  彌生保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

彌生保育園
(やよいほいくえん)

東京都 福生市 羽村駅 / 私立 / 認可保育園

安全な周辺環境です。園庭はやや狭い

縦割り保育で保育してもらえるのが良い、また、行事が比較的多く、園外保育も充実しているし、保育士が若い人から年配までバランスよく揃っている
      子ども達の社会性を養うことに力を入れている。規律を意識した教育がしっかりされている。 地域とのつながりもあるのが良い
      善悪の判断をしっかり指導してもらえるのが良い。全て保育士が同じ基準で統一されている。 保育士同士の意思の疏通がしっかりされている
      若い保育士には中堅、ベテランの保育士がサポートしているし、育成にも力を入れている。 子ども達に様々な経験をつませてもらえるのが良い
      入り口の門扉はカギが二重になっているが、シンプルな作りなのでやや心配である。 防犯カメラも設置されているが少ない気がする
      自転車で5分、徒歩でも8分と近く、付近には警察署もあるため、アクセスと環境も問題ない。
      年に二回、保護者会があり、普段の様子や行事などについて報告がある。
      運動会や園外保育、夕涼み会、お泊まり保育、遠足など楽しいものが多い
      午後6時以降は延長保育になってしまい、30分500園かかってしまう。土曜日は一斉保育になる。
      アクセスの良さ、 周辺環境から見て、総合的に判断した。周りの友だちも多く通っている
      公立小学校
      公立なので学区から

縦割り保育で、横のつながりだけでなく、年上・年下との交流もできるところです。園外保育も多く、充実したないようです。

自主性を尊重したり、仲よく、思いやりを育むような保育が行われいているところです。遊ぶ、学ぶ、生活ルールもしっかり学べます

比較的若い先生が多いので、ベテラ...

子供は登園しぶりもなく通っていたので合っていたんだと思う。年々制約が増えて保護者と園とですこし溝ができているようにも感じる。

幼児クラスになると年齢混合の縦割りクラスで活動することが増えるので、異年齢のかかわりができる

担任の先生でなくても、子供の名前を覚えている。保護...

近隣の保育園の口コミ

あおぞら保育園
(東京都・私立)

とても良い園だと思います
保護者|2019年

ありんこ保育園
(東京都・私立)

自然の中で大きく強く育つ
保護者|2020年

福生保育園