みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  すみれ保育園   >>  口コミ

すみれ保育園
(すみれほいくえん)

東京都 福生市 福生駅 / 私立 / 認可保育園

すみれ保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 686 / 2907園中
    2023年07月投稿
      四季を感じるイベントもありますし、体を動かせる内容にもなっているのでとても良い保育園だと思っています。
      特にないです。子供がやりたいようにやらせています。人に優しい子になって欲しいなと思います。
      先生たちはとても優しいし、定期的に運動させるプログラムもあるので良いと思っています。
      公園に遊びに行ったり、じゃがいもなど植物を育てているようです。運動も定期的にやってくれる人が来てるみたいで良いと思います。
      玄関は内側のスイッチを押さないと入れない仕組みになっています。定期的に訓練もあるので良いと思っています。
      駅から7分くらいで近く、電車通勤している人には良いと思います。家からも近いのでとても便利です。
      コロナで制限はありますが、イベントには参加できるようになっています。
      ひな祭りやこどもの日、発表会などあり、親も見に行けるシステムになっているので良いと思います。
      休日の保育は利用していません。保育時間は融通が効くので良いです、!
      家に近いところが1番の決めてです。上の子も通っていましたし、安心して行けるなと思います。

オススメしたい良い園です。 先生も友達も良かったです。 給食もおいしく、服のリサイクルもあり、とても良心的でした。
      薄着保育なので風邪をひかなくなった。今でも体力があるので、とても感謝しています。 一人一人にあった保育をしてくれる。
      とても明るく、笑顔ではなしかけてくれる。 子供をたくさんほめてくれるので、子供も保育園に行くのを楽しみにしていたし、卒園した今でも先生大好きです。
      園庭があり、プールもある。中も広いので、のびのびした教育をしてくれました。 食育に力をいれてくれ、栄養士、調理師とも子供や親が仲良くなれた。
      前は怖かったが、今はセキュリティが強化したと思う。毎回インターホンなのでとても安心です。
      駅から少し歩くが、まわりは静かで公園もたくさんあるのでとても良いです。 病院も近いので、何かあった時に安心でした。
      誕生会は親も一緒に給食を食べられたので、楽しかったし、普段子供がどんなのを食べているのかわかったのでとても安心できました。
      発表会や運動会、とても先生達が頑張ってくれるので毎回泣きました。 卒園した今でもよく思い出します。
      日曜日も預かってくれたので、とても助かりました。 先生は休日出勤で大変だと思いますが、子供は楽しんでいたのでありがたかったです。
      昔のすみれ保育園からお世話になっています。決めた理由はたまたま入れたからですが、この園に入れて良かったと思っています。
      特に理由はなし

子供が皆お世話になったけれど、体力あるし健康です!保育園のおかげだと思っています。今だに○○先生好き!と言ってるくらいなので、楽しい園生活だったのかなと思います。まだ通っている子も、保育園やだーとならないのでありがたいです。
      薄着推奨で風邪を引きにくい!!たくさん歩かせてくれるので体力がつく!給食がボリュームがあり美味しい。毎日サンプルがあり、何を食べたのかがわかり安心だし、親子の会話が弾む。
      先生によりけりですが、皆さん優しくて親にもよくしてくれる。普段の様子も聞けば教えてくれる。ただ、パートが多いので知らない先生もいる。
      行事が多く子供には良い。(焼き芋会、芋掘り、大根ほり、お月見会など)家ではやれない抹茶を飲むとか焼き芋を焼いて食べるとかをしてくれるので楽しそう。
      前よりはよくなりました!裏門を開放しなくなったので。門の中にインターホンだし、もう一枚ドアもある。厳重だと思います。
      駅からは少し遠いので、送り迎えは少し大変です。その分まわりは静かだし公園も多く子供には良さそう。
      あまり多くはなく、参加が強制されるわけでもない。役員もないのでとても楽!!働く親にとつて最高です!
      多くあるのでありがたいです。遠足もお弁当はたまにで、給食の方が作ってくれたり、先生が運んでくれたり、、ホントいたれりつくせりです。
      日曜や年末もやっているのでとても助かります。先生もかわらないので嫌がりもせずに行ってくれます。
      たまたま入れたので。昔は古い園舎でしたが、新しくなり先生もかわり、とても良くなりました。

市営から民営にかわりましたが園長先生はじめ意欲的に保育に取り組んでいただいたと思います。運動会、遠足、お楽しみ会等のイベントも子供の目線で企画されていて非常に良かったと思います。
      あいさつや礼儀を重視していて躾という意味でも通わせて良かったと思います。また、簡単な読み書きについても学習の時間をとっていただき、小学生になる前に基礎的な学力を培ってもらえたと思っています。
      朝早くから充分な人数の先生が出勤してくれていて安心して子供をあずけられました。皆さん明るい方ばかりで子供も保育園へ行くのを楽しみにしていました
      延長保育をお願いしたことはあまりありませんでしたが、送り出しのときの申し送りもしっかりしていました。うちは利用していませんでしたが土曜日保育や疾病時の保育も行っていましたので助かったお宅も結構あると思います。
      入口のロックや園庭のセキュリティはしっかりしていたと思います。引渡し訓練も定期的に行われておりました。東日本大震災のときも地元は被害はありませんでしたが安心してあずける事ができました。
      住宅街にありましたので周辺の治安については問題ありませんでした。また駐車場スペースも必要充分確保されており送り迎え時は重宝しました
      定期的に行われており父兄からの要望を聞いていました。
      近所の小学校の体育館を借りて運動会がありました
      2歳の時に空きがあったため

東京都福生市の評判が良い保育園

すみれ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すみれ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すみれ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ありんこ保育園