みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あおぞら保育園   >>  口コミ

あおぞら保育園
(あおぞらほいくえん)

東京都 羽村市 羽村駅 / 私立 / 認可保育園

あおぞら保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 726 / 2907園中
    2021年05月投稿
      園外保育が多く、たくさん公園に連れて行ってもらい毎日充実している。プール開きの前でも熱くなるとシャワーを浴びさせてくれるので汗かきの我が子は清潔にしてもらえてありがたい。
      先生達は皆優しく子どもが好きなのだろうなぁということが伝わってくる。幼児クラスになると体育指導やにじいろワークショップなどの活動もあり充実している。
      子ども想いで優しい先生ばかりで安心して子どもを預けられる。ベテランの先生も多く頼りになる。
      コロナ禍で自宅保育が長い時には子どもが楽しめる動画をアップしてくれたり、家で楽しめるよう絵本のプレゼントもあった。
      近くに公園がたくさんあり、よく園外保育で連れて行ってもらい思い切り遊んでいる。体力もつきありがたい。
      近くに公園がたくさんある。公園には自然が多くとても良い環境だと思う。駅にも近い。
      父母会はなく係などがないので親の負担が少ない。
      懇談会ではこどもと一緒に給食が食べられた。普段食べている味を親も体験出来てとても良かった。コロナ禍になり今は無くなってしまっている。
      開所時間は7?19時です。18時から延長料金がかかります。
      家から近いこと。園の雰囲気が気に入ったこと。あまり厳しいことはなく子どもがのびのび生活出来る。
    投稿者ID:751911

子どもたちは、子どもらしく活動的で、よく遊んでいます。安全面においても、2014年1月より新園舎となり、オートロックで安心です。
      子どもらしく、よく遊んでいます。子どもたち同士のトラブルにも、よい形でサポートしています。
      先生はみな、よく明るく挨拶をしてくれます。子どもたちのことも一人一人よく見てくださり、帰る際には保育園の様子を教えてくれます。
      月に一回、体操の時間があり、体操の先生がその年齢にあった体操を教えてくれています。体操だけでなく、挨拶やきちんと待つことなど学んでいるようです。
      2014年1月に新園舎が完成し、オートロックが設置されています。
      羽村駅から徒歩5分ほどのところにあります。市の無料駐輪場も駅との間にあり、電車通勤の方には便利です。
      父母会はありません。
      運動会のほか、発表会、親子レクリエーションが行われています。
      子どもが伸び伸びと過ごしていて、先生も明るく接しやすい方々でした。

2013年度より民営化されて、あおぞら保育園になりました。園舎の建て替えが行われ、2015年1月より新園舎となりました。先生方はあたたかく、子どもたち一人一人の気持ちを大切に受け止めて、保育をしてくださっています。
      子どもの心を大切に、のびのびとした保育をしています。実際に、子どもたちがのびのびとしており、先生方が子どもの気持ちに寄り添っていることがよく分かります。
      先生方がいつも笑顔で明るく、子どもたちを迎えてくれます。問題が起きた時も、子どもたちの気持ちをよく聞いて、その思いに寄り添い、解決の道をいっしょに考えてくださいます。また、運動会や発表会に向けての取り組みもよくしてくださり、子どもたちの良いところを見つけて、一緒に喜んでくださいます。
      年少さんになると体育指導、調理保育、年長さんはさらに絵画指導と、特別講師を迎えての時間があります。また、よく散歩や公園に遊びに行ってたくさん遊んでいるようです。
      2015年1月より新園舎となり、玄関は暗証番号入力形式のオートロックになりました。園庭は小さくなりましたが、2階のテラスが広く、そこから園庭の行き来ができ、子どもたちが遊びまわるのに十分な広さがあります。
      駅から5分程度のところにあり、市営の無料駐輪場も近く、電車で仕事に出かける保護者の方にとって、便利な良い場所にあると思います。
      担任からの園の様子、クラス(年齢)に応じた子どもたちの課題、映像による子どもたちの様子、保護者から見た子どもたちの成長や質問タイムなど
      夏祭り、運動会、発表会があります。
      上の子と入れ替わりでの入園でしたが、先生方のあたたかさを感じていました。

東京都羽村市の評判が良い保育園

あおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

富士みのり保育園