みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  愛の園保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛の園保育園
(あいのそのほいくえん)

東京都 小金井市 国分寺駅 / 私立 / 認可保育園

施設は良いけど、先生はイマイチ

2021年06月投稿
      施設は古いが、整理整頓されている。園庭も広く、遊具も工夫がされている。一方で良い先生と悪い先生の差があり、運によるところもある。
      キリスト教の精神の下、感謝する気持ち、他人を思いやることを重視している。噛みつきを禁止行為として、特別に厳しくみてる。
      男性保育士の中で、ヤル気がなく、態度の悪い先生が複数いる。(もちろん、丁寧な先生もおられます)
      ケガについては、絶対に証拠を残さないため、連絡帳へは記載せず、口頭のみなのは、少し懐疑的になる。
      0~2歳は丁寧であるが、3~5歳児クラスは、一緒に見るため、目の届かないところも多い。
      ちゃんと入口のセキュリティはしっかりしている。問題があった時いたこともない。子どもが出られないような措置も取られている。
      武蔵小金井駅、国分寺駅からも距離はあり、周辺に住んでいる人以外は、通いにくい立地となっている。
      コロナ禍では、自粛されているが、年に2回ほどの対面での保護者会、年に一回の授業参観がある。
      運動会、クリスマス会があるが、コロナ禍では自粛されている。運動会は園庭で実施し、保護者も多く観に来る。
      基本は、18時までで、延長保育は、19時半まで観ていただける。30分500円であるが、月契約では、30分2000円だったと思います。
      優先希望ではなかったが、通えないこともないので、希望しました。
    投稿者ID:741997

園児に対しての先生の割合が他の園よりも多いので、安心出来ます。それ程親が参加することもないため、楽です。 また、先生もフレンドリーですし、園の雰囲気も良いです。

勉強はあまり力を入れてはいませんが、園児の個性、やる気を大事にしてくれていると感じます。

先生は優しい人に多...

★★☆☆☆2.0

男性保育士の中で、ヤ...

近隣の保育園の口コミ

愛の園保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

アスクこくぶんじ南町保育園
私立 / 国分寺市 国分寺駅
キャリー保育園国分寺