みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  キャリー保育園国分寺   >>  口コミ

キャリー保育園国分寺
(きゃりーほいくえんこくぶんじ)

東京都 国分寺市 国分寺駅 / 私立 / 認可保育園

キャリー保育園国分寺 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年10月投稿
      少人数ならではの良さは、写真が多かったり連絡帳の中身が充実していて、園での生活が詳しく書いてあります。え、こんなに書いてあるの?!と知り合いに驚かれました。
      ただ、少人数なので、小学校に上がってから集団生活は大丈夫だろうか、心配はあります。
      いつも定員割れで人気なくて心配される方も多いかと思いますが、実はとても良い保育園なのでおすすめです!当方サクラでもなんでもなく、単純に先生たちが毎日とても一生懸命子供たちと向き合ってくれているのが伝わるので、それを口コミに残したいと思いました。
      園長先生が2023年から変わり、連絡帳がアプリになったりして様々な連絡も早く、環境はかなり良くなったと思います。
      園長先生は子供がとにかく大好きなのが伝わります。これからも頑張ってほしいです。
      少人数なので学年上がって2歳児でも先生が3人に1人体制なので手厚いです。子どもも先生のことが大好きで大好きでしょうがないようです。育児の相談もしょっちゅうさせてもらっていて、助かります。
      給食で気になる献立は栄養士さんにレシピ聞いたりして、家で作ったりしています。
      気づいたらいろんな言葉や知識がついていて、数もわかるようになっていたり、とても良い刺激になっているんだと思います。
      感染症対策もきちんとされていて、同じクラスでコロナのお友達が出た時は他の子はみんな無事でした。
      また園庭がないのですが、まわりの公園などお散歩に出掛けています。園庭がある保育園に行っているお友達は、毎日園庭ばっかりでたまには出掛けて欲しいと言っていたので、園庭がないことが必ずしもマイナスではないなと感じました。
      オートロックで、保育園のカードがないと入れないのできちんとできているとおもいます。
      うちからは近いので満足です!近くにクリエイトがあるので買い物して帰ります。
      国分寺市内からだと外れのほうなので、アクセス的には大変かと思われますが、自転車や車で送り迎えは可能です
      オンラインで保護者会が一度ありました。事前に資料が配布されてそれに沿っての進行だったら気がします。
      七夕まつり、芋掘り
      年に2回保育参観(こっそり見るか堂々と見て一緒に遊ぶかで選べます。こっそり見ると素の我が子が見れて面白いです)
      運動会、発表会
      コロナ後で徐々に再開しているようです。
      土曜日は~17:00まであります。
      平日の延長は20時まで可能です。朝は7:00からです。
      19時までだとおにぎりが、20時までだと食事が出ます。うちは19時までしか利用したことがないので、食事の内容は分からないです。
      中央線がよく遅れるのですが、遅延証明書があれば延長料金はありません。
      正直、第4希望くらいで、しょうがなくって部分があったのですが、結果オーライでとても良かったです。

行事やイベントが豊富で、毎日楽しかった!と笑顔で子供が帰ってきます。先生方も、親御さんたちも穏やかなので、全体的にアットホームでいい園です。
      園内は、少人数制で、教育に熱心。様々な体験学習があります。食育にも力を入れています。
      穏やかで、親身になって対応してくれます。一クラスごとの園児は少ないのですが、常に2人につき1人の先生がつくので、安心で目が行き届いています。
      外部からの講師を呼んで、体育指導、音楽指導、芸術指導があります。 園内でも様々なプログラムがあり、とても充実しています。
      小さな園内ですが、オートロックで、認証システムのため、外部の方は入れないようにしています。新しい園ですが、定期的にメンテナンスや、危険な個所は工事が入って安心です。
      国分寺市の園ですが、小金井寄りです。人によっては、遠いかもしれませんが、車で来られる方も多いです。
      保育園のためほとんどありません。各学年ごとに、係(代表者)を決めますが、仕事量はほとんどありません。
      運動会、ハロウィン、発表会、クリスマス会、正月、行事はたくさんあります。(基本親が参加するのは、運動会、発表会ぐらいでしょうか)
      開所時間は7-18時です。 18時以降は延長保育で、毎月スケジュールで申請します。
      少人数制で、先生の目が行き届いて、新設の園でしたのでここにしました。事前に園の下見をして様子を確認してから決めました。
    オンライン保育はありませんが、行事はオンラインで視聴の方向になってきています。コロナ対策は、園内では十分にされていると思います。ほかの子供たちと、親たちとの接触もほとんどないようになっています。(受け渡しは、玄関までで中には入りません)

東京都国分寺市の評判が良い保育園

キャリー保育園国分寺のコンテンツ一覧

このページでは、キャリー保育園国分寺の総合評価に関する口コミを表示しています。
キャリー保育園国分寺はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

愛の園保育園
私立 / 小金井市 国分寺駅
アスクこくぶんじ南町保育園
私立 / 国分寺市 国分寺駅
ベネッセ国分寺保育園