みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  双葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

双葉保育園
(ふたばほいくえん)

東京都 調布市 京王多摩川駅 / 私立 / 認可保育園

園庭が広いのは良いです。

先生によって斑がある。園でのイベントの多さは普通。園庭が広いので子供はのびのび体を動かすことができる。
      古い園なのでそれなりに方針はしっかりしているが、教育について特に何かに力を入れているなどを感じる事はあまりない。
      先生によってむらがあると感じる。親の意見を受け入れず「いや、でも。。。」など自分の意見を押し通そうとする若い先生がいる。
      呼び出しのボーダーラインが低すぎる。他の園に通っている人に話をすると「その程度で親を呼び出すの?」とみんな驚くぐらい、すぐ呼び出しがかかるので仕事にならない。
      父母会というものは特になく親同士で何かを決めたりすることは一切ない。年に2度ほど集まる機会があるが特に深く交流できる場なはい。
      七夕、クリスマス、運動会、遠足など一般的な行事だけです。行事が多いと仕事の調節をしなければなりませんがその必要はあまりない。
      とりあえずどこでもいいので入れればと言う気持ちだった。

総合的には満足しています。子どもも喜んで通園できているのでそれが全てだと思います。園庭に果物の木がたくさんあったり、大きな桜の木があったり、子どもは木登りしたりして、自然が感じられます。

園庭が広いので子どもたちがのびのび遊べます。行事も子どもが季節を感じられるような内容が定期的に...

★★☆☆☆2.0
全員ではないが、一部の先生は、顔をみてあいさつをしなかったり、お迎えに行っても何も話してくれなかったりして寂しい気持ちになります。

先生によって言っていることが違うことが多いので、方針を統一されてないのかなぁと思いました。

うちの子の担任の先生は色々なことを教えてくれた...

近隣の保育園の口コミ

双葉保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

みずべの保育園
レイモンド調布保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
ヒューマンアカデミー調布多摩川保育園