みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  中神保育園   >>  口コミ

中神保育園
(なかがみほいくえん)

東京都 昭島市 中神駅 / 私立 / 認可保育園

中神保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2660 / 2907園中
      情操教育にとても力を入れていると思います。ただ、進学目的であると合わないかもしれませんので転園をおすすめします。
      学校の授業に大変力を入れており、落ちこぼれの生徒を失くすことを狙っています。塾への通学が不要となり助かりました。
      先生は真面目な人が多い印象で、進路相談や予習復習の相談にも気軽に乗ってくださいます。
      基本的には、集団での活動が出来るようにすることを目的とした指導をされているように感じました。
      子供達が伸び伸び遊ぶことが出来る広い遊び場があるのですが、監督する先生の数が足りていないと思う。
      バスが出ており、児童の安全に配慮した立地となっています。通学のための道路は比較的広いです。
      四半期に一度のペースで行われています。父母会はテンプレ通りの感じです。
      イベントはお遊戯会やお歌の会等テンプレ通りです。
      保育時間は共働きの夫婦にとっては相当厳しいと思います。
      入園料金の安さが決め手でした。後は先生が穏やかそうな人が多かったです。
    体温測定、アルコール消毒等 、基本的なことは出来ております。

2015年11月投稿
      遊びの時は思いっきり遊ばせてくれます。しつけの時はしっかり怒ってくれます。メリハリがしっかりしてます。
      子供は子どもらしく元気に伸び伸びとという考えが強い考えを持ってくれている保育園です。素晴らしい考えを持ってくれている保育園です。
      毎朝、園長先生が校門に立って元気に挨拶してくれて明るく元気をもらえます。雰囲気が明るく元気で素晴らしいです。
      延長保育園もあり融通もきく保育園です。夏休みもなく預かってもらえます。とても助かります。ありがたいです。
      校門にシルバー人材派遣センターのおじさまが毎朝、立っていてくれます。安心感もあるし、車で行っても誘導してくれますので安心感あります。
      駅からも近いし住宅街の中なので静かだし安心なので素晴らしい場所にあります。
      送り迎えもしやすいとおもいます。
      周辺には公園や遊びやすい場所も多くあるので、子供も楽しそうです。
      ほとんど参加が出来ないのであとから広報も見ますが分かりやすく信頼感があると思います。
      今度は参加したいと思います。
      運動会。クリスマス会。お遊戯会。
      家も近いし雰囲気も明るく元気で素晴らしいと思ったからです。

東京都昭島市の評判が良い保育園

中神保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中神保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中神保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

わかくさ保育園