みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  昭和郷第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和郷第二保育園
(しょうわごうだいにほいくえん)

東京都 昭島市 東中神駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

色々な行事で大きくなる

運動会、お泊まり保育、遠足、産業祭りなど、行事が盛ん。子供の人数も多くて毎日楽しく登園していました。
      食育を大事にしており、お料理や野菜の皮むきなどをカリキュラムにいれてあり楽しく活動していた
      さまざまな年代の先生が勤務しており、思いっきり遊んでくださったり、引き締める時はキチンとやってくださった
      3歳4歳5歳か縦割りになっており異年齢との交流を大切にされており上の子が下の子のお世話をするなど
      市内では建物が新しい方の園で、お教室、おトイレ、清潔できれいで可愛らしい印象です。園庭は少し小さめです
      駅からは割と近い。駐車場もある。雨の日は混雑します。自転車で送迎している方も多かったです。
      年に二回、年度始めと年度終わりにありました
      運動会、産業祭り、遠足、お泊まり保育、プール
      開所時間は7時から19時です。その他はわかりません
      自宅から割と近い園でしたので希望しました。人数も多く多くのお友達ができたらいいなとのおもいもあり。

とても良い保育園です。縦割り保育園なので上のお兄さんお姉さんとも関われるので年少さんに優しく接しられて良いと思いました。

イベントがたくさんあり、良いと思いました。お茶指導や陶芸もあるので普段出来ないで体験が出来るので子供には良いと思いました。

先生はベテランな先生が多...

近隣の保育園の口コミ

昭和郷保育園
(東京都・私立)

地域の保育園らしい保育園
★★★☆☆3
保護者|2020年

多摩保育園
(東京都・私立)

様々な経験ができる園です
保護者|2009年

わかくさ保育園