みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  押立第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

押立第二保育園
(おしたてだいにほいくえん)

東京都 府中市 武蔵野台駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

穏やかでのびのび過ごせる保育園です。

モンテッソーリの他に、運動や芸術の面にも力をいれています。何度か決まった日に、運動の先生や図工の先生を外部から招いて、子供に指導してくれます。とても楽しいようです。
      モンテッソーリ教育に力を入れている保育園です。毎日楽しく行なっていると話してくれます。
      温かく見守ってくれている先生が多いです。子供のために動いてくれる先生が多いので、安心して預けられます。
      芋掘りやクッキング、遠足などの行事をよく行なってくれます。特に持ち物も必要ないように図ってくれるのでありがたいです。
      園庭はせまいですが、近くの音楽堂を使用してのびのび遊ばせてくれます。防災訓練も毎月行ってくれます。
      団地や住宅地の近くで通いやすいです。近くの公園に遊びに行きやすいのも良いです。歯医者や小児科も近いので安心です。
      父母会はほとんど開かれません。行事前に、委員の方から連絡があり、その行事の委員を決めて動くという感じです。
      運動会は年少から参加します。今回はコロナでいつもの形で行えませんでしたが、普段の様子を発表する形として、なんとか保護者に見せようと先生達が頑張ってくれました。とてもいい思い出ができました。
      開所時間は7時から18時です。18時以降は延長保育になります。土曜保育も受け入れてくれます。
      園長先生の人柄と先生方の雰囲気、子供達の雰囲気できめました。とても穏やかで、一人一人大切にされているように感じました。
    園内換気と手洗いをこまめに行ってくれています。検温もお昼寝前に行います。お迎えの場所も変わり、保護者が園内に入らないようになりました。

近隣の保育園の口コミ

押立保育園