みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  山手保育園   >>  口コミ

山手保育園
(やまてほいくえん)

東京都 府中市 武蔵野台駅 / 私立 / 認可保育園

山手保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2714 / 2907園中
      家庭の延長でいいなら、ここでいいと思います。 基本的な挨拶とか物の片付けとかは教えてくれているようです
      家庭の延長でいいなら、ここでいいと思います。教育という点からいうとちょっと違うので。
      保育士の先生が物の言い方があまり良くなくそれだけが不満です。 他の先生は概ね良い人です
      カトリック系なので、クリスマスミサ等があります。 入園式からお祈りさせられました。
      行き帰りの時間以外はインターホンを鳴らして開けて貰う仕組みです。 どこまで確認しているかはわかりません。
      駅から歩いても10分位です。 駅前にスーパーもあるし、便利だと思います。 狭いですが園庭もついています
      コロナ禍で一度も開催されていないのでわかりません。
      カトリック系なのでクリスマスミサがあります。 夏にお祭りごっこ等をしていました。 通常なら親子体操等もあるようですが、一度もありません
      朝延長は19時まで。 どうしても仕事の関係で直前に朝一番早い時間の登園や、土曜日の登園を伝えると明らかに嫌な顔されます。
      復職の為に入園しなければいけなかったので。 当選したのが、ここでした
    入り口に消毒のジェル。 通常は保護者が行うオムツへの履き替えもなし。

2016年04月投稿
      立地がよく、手軽に預けられるのはすごい良いと思います。
      こどものことを考えてるなと思う
      迎えに行っても挨拶なしだったので、こちらが不安になり、もう出て行っていいか聞くと、今用意してますから!と言ってきたり。
      外に行ったりといいんではないでしょうか。
      古いせいか全てボロいです。
      駅から近く、とても良いと思います。

東京都府中市の評判が良い保育園

山手保育園のコンテンツ一覧

このページでは、山手保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山手保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

山手こひつじ保育園