みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  山手こひつじ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山手こひつじ保育園
(やまてこひつじほいくえん)

東京都 府中市 武蔵野台駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

活発な子が育つ保育園

とても信頼できる園です。子供も毎日楽しく通っています。よく見ていてくださる先生が多いので担任の先生以外も子供のことを話してくださいます。
      キリスト教の保育園で礼拝などがあります。先生方がとても優しく子供達のことを一人一人しっかり見てくださる保育園です。
      先生方はとても優しい方が多く、子供一人一人をしっかり見てくださいます。何か不安なことがあればすぐ対処もしてくれ、話もよく聞いてくださいます。
      基本的に外の公園に行くことが多いですが、園庭があるので小さい時はそこで遊んだり夏になるとプールを出してくださいます。体操の時間があり月に一度あり思い切り体を動かす時間があります。
      安定はそれほど広くはないですが、築山やタイヤが埋め込まれておりのびのびと遊べます。夏にはプールを出し遊んでいます。 防犯もチャイムがあり必ず名前を言って開けてもらえるので安心です。
      駅からとても近く、とても良い立地です。お仕事をされて駅を使用する方からはとても良いと思います。
      何に2回懇談会があります。自己紹介や子供の様子、心配事など共有し他のご家庭ではどのようにしているかなどお話ししていました。今後の使うものなどのお知らせがありました。
      クリスマス祝会が盛大にあります。キリスト誕生のページェントがあり年長さんは劇をしてとても頑張ります。
      開所時間は7時から19時です。18時以降は延長料金がかかります。10分までは100円30分までは450円19時までは900円と延長した時間により値段が異なります。電話をすれば急な延長にも対応してくださいます。
      駅から近いのが決め手でした。とても優しい雰囲気の保育園です先生方もみんな優しくのびのびと過ごせそうだったのでこの縁を選びました。
      ないでさ
      ないです。
      公立小学校
      特になし
    登園前に毎日検温しカードに記入しています。小さい玄関では一人一人の受け渡しをしています。

近隣の保育園の口コミ

山手保育園

押立保育園

白糸さくらんぼ保育園

生きる力を育てる保育園
保護者|2016年

朝日保育所
(東京都・公立)

特段にはありません。
保護者|2019年

山手こひつじ保育園のコンテンツ一覧