みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  長渕保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長渕保育園
(ながぶちほいくえん)

東京都 青梅市 河辺駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供が保育園に行きたがります

子供が保育園に行きたがります。赤ちゃんの時から見てもらっているせいか先生達もすごく良くしてくれて親も安心です。 他の保育園と比べるとレトロな感じで少人数な為、歳関係なく皆仲良しです。
      若いし明るい先生が多いです。 一日の子供の様子を毎日教えてくれるので保護者は安心です。 なんといっても子供が友達の話はもちろん先生達の話をよくします。
      昔ながらというか他の保育園と比べるとレトロです。 けん玉などしてるみたいです。 子供も夢中になって家でも練習してました。
      園庭は狭いです。でも遊具はいっぱいあります。いっぱい汗をかいて遊んでいるようです。防犯も最近気をつけているようです。
      駅からは遠いです。駐車場も狭いというか数台しか停められない為 毎朝園長先生と保健の先生が誘導してるので助かります。
      役員はありません。 1年に1回クラスごとの懇談会があります。 あとは1年に1回親子遠足があります。
      時期によって行事はあります。 親子遠足、夏祭り、運動会、他にも色々あります。その度に子供は楽しみにしてます。
      朝は何時からかわかりませんが9時迄に登園です。18時30分以降は延長料金が発生します。10分100円。19時までです。欠席するときは当日8時30分までに園に連絡します。
      家が近い為でした。 最初はどうなのかと思いましたが先生達、年上の子達がすごく良くしてくれ、今となってはこの園に入れて良かったです。

縦割りクラスの為 年上の子が年下の子の面倒をみてます。担当してない先生達も皆の名前を覚えています。...

地域に密着した保育園で、近所の人が自分の子どもをあずけている。僕の子どもが通っていたときは先生の子どもも預けられていたくらい、地域密着でみんな顔見知りの保育園で馴染みやすかった。

理念はよく覚えていないけど、誕生日会にはすごい力を入れていて、子ども一人一人を大事にしてくれる感は伝わ...

近隣の保育園の口コミ

ちがせ保育園