みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  長渕保育園   >>  口コミ

長渕保育園
(ながぶちほいくえん)

東京都 青梅市 河辺駅 / 私立 / 認可保育園

長渕保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 703 / 2907園中
    2021年05月投稿
      園内も園庭もキレイで、先生達も優しく接しやすい方達ばかりです。お迎えの遅れなども快く承諾してくれたり、子供のささいな変化にもきづいてくださる。
      絵本をよく読むので想像力がつきそう。絵本の内容を劇にしたりつみきで作ったりしている。
      みなさんとてもやさしくて、親身になってくれるので、いろいろ相談にのってもらえる。
      3歳からタテ割りクラスなので、小さいうちは年上の子達に遊んでもらったり、年長になると下の子のお世話をしたりできる。
      門はオートロックで、インターフォンで顔確認している。登録人以外(離婚した父親等)には取り次がないようにしてくれる。
      自宅から近いためよかったが、最寄り駅から遠い。園前の道が狭い。送り迎えのピーク時間は駐車場が混雑する。
      コロナで懇談会は中止。運動会、発表会等に参加するくらいでした。
      お誕生日のその日にお祝いをしてくれる。先生がその子の好きな絵本の色紙を作ってくれて、とてもいい思い出になる。
      延長保育も土曜保育も快く受け入れてくれるので、とても安心できました。
      自宅から近かった。入園説明会の時に説明してくださった先生の印象が大変よかった。
      自宅に近いから。

子供が保育園に行きたがります。赤ちゃんの時から見てもらっているせいか先生達もすごく良くしてくれて親も安心です。 他の保育園と比べるとレトロな感じで少人数な為、歳関係なく皆仲良しです。
      縦割りクラスの為 年上の子が年下の子の面倒をみてます。担当してない先生達も皆の名前を覚えています。
      若いし明るい先生が多いです。 一日の子供の様子を毎日教えてくれるので保護者は安心です。 なんといっても子供が友達の話はもちろん先生達の話をよくします。
      昔ながらというか他の保育園と比べるとレトロです。 けん玉などしてるみたいです。 子供も夢中になって家でも練習してました。
      園庭は狭いです。でも遊具はいっぱいあります。いっぱい汗をかいて遊んでいるようです。防犯も最近気をつけているようです。
      駅からは遠いです。駐車場も狭いというか数台しか停められない為 毎朝園長先生と保健の先生が誘導してるので助かります。
      役員はありません。 1年に1回クラスごとの懇談会があります。 あとは1年に1回親子遠足があります。
      時期によって行事はあります。 親子遠足、夏祭り、運動会、他にも色々あります。その度に子供は楽しみにしてます。
      朝は何時からかわかりませんが9時迄に登園です。18時30分以降は延長料金が発生します。10分100円。19時までです。欠席するときは当日8時30分までに園に連絡します。
      家が近い為でした。 最初はどうなのかと思いましたが先生達、年上の子達がすごく良くしてくれ、今となってはこの園に入れて良かったです。

地域に密着した保育園で、近所の人が自分の子どもをあずけている。僕の子どもが通っていたときは先生の子どもも預けられていたくらい、地域密着でみんな顔見知りの保育園で馴染みやすかった。
      理念はよく覚えていないけど、誕生日会にはすごい力を入れていて、子ども一人一人を大事にしてくれる感は伝わった。
      僕自身はあまりかかわりがなかったのでなんとも言えないが、子どもが家で先生の話をしていたので(先生の失敗とかを面白話として)好感は持っていました。
      季節ごとに特色のあるイベントとかも多く、都心の保育園とは異なり何より園庭がそこそこ広いので子どもにとっては良い保育園だったと思う。
      みんな顔見知りなので、安心感がある反面、それほどセキュリティに力を入れている感じはしなかったが、逆にギスギスしていなくて良いとも思う。
      地元の人たちの保育園なのでアクセスは良くないと思う。ただ、送迎用の駐車スペースがあるので不便はまったく感じなかった。
      たいへん申し訳ないが、父母会は妻に任せきりで一度も参加していないのでわかりません。
      お誕生日会は結構力を入れている。バースデーカードをもらえるのだけど、写真とかメッセージとかいろいろあって、凄かった。今もやっているかはわからないが。
      延長保育はあったと思うけど、家は利用していなかったし、もう覚えていない。詳しくはホームページを見てください。
      近所だったから。歩いて通える距離だったから。以前にいとこも姪が通っていたから。
      試験はない。
      家から近くだったし、受験するなら中学からと考えていたから。

先生たちも親切で 子供たちに対する態度も凄く良い イベントなども親が参加しやすい曜日や時間なので良いと思う
      保育園にいきだして 自分で出来ることが増えて 保育園で色々教えてくれてると思う 凄くたすかる
      先生たちの印象は凄く良い その日の出来ることや 起きたこと事細かに伝えてくれる安心できる
      子供が毎日保育園に行きたいと言うぐらい楽しい事が出来ていると思う 内容は詳しく分からないが 色々していると思う
      インターホンで顔を確認してから解錠していて安心できる 園庭は金網で仕切られていて 部外者は 入れないので良いと思う
      回りは住宅地なので静かで良いし大きい道路から一本入って入るので車などの心配がない
      保母会などは 基本自由参観で 行きたい時前もって連絡すれば良いしPTAも無いのでらく
      イベントは 夏祭りや運動会など時間も短く参加しやすい
      基本的に金額や時間は利用しないので分からないがけして高くないと思う
      家から近いし通園しやすい 直ぐに入れたので決めた いきだして先生たちも良かった
      入園試験はない
      公立しょう学校
      家から近いから

東京都青梅市の評判が良い保育園

長渕保育園のコンテンツ一覧

このページでは、長渕保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長渕保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

千ケ瀬第二保育園