みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ちがせ保育園   >>  口コミ

ちがせ保育園
(ちがせほいくえん)

東京都 青梅市 東青梅駅 / 私立 / 認可保育園

ちがせ保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 21 / 2907園中
      とにかく先生達が教育熱心で助かる。施設もきれいであり、気分が良いです。雰囲気もとても良いですよ。子供達もとても楽しそうです。
      先生達の対応が素晴らしく、なにかと手間のかかるわが子達を本当によく見てくれる。 園も完成して時間がたっていないことからきれい。
      先生達は気さくな方が多く、教育熱心であり、預けるこちらとしても安心して預ける事ご出来る。
      様々なイベントを企画していて、子供達が飽きない工夫をしてくれている。とても楽しそうに登園している。
      園庭も広く、防犯面でもセキュリティは万全であり、とても安心出来ています。子供達を預けるにはとても良いです。
      商業施設も周辺にはたくさんあり、お迎えの帰りに買い物もでき、大変便利な立地にあります。
      妻が色々やっているためその辺のことについては、コメント出来ません。
      運動会、生活発表会、様々なイベントをやっています。
      朝は7時から預ける事が出来、追加保育料はかかりません、夕方は6時までは通常の料金です。
      家から近いこと、施設後きれいなこと、先生達の雰囲気が良かったこと。
      試験はありません。誰でも一応申し込む事が出来ると思います。
      試験はありません。
    様々な対策をしています、消毒、手洗いの徹底など色々されています。

2021年05月投稿
      先生達の人柄がいいので 安心して子どもたちを預けることができます。 園舎も建て替えたばかりで とてもきれいです。 また子供ができたら ここに入れたいと私は思います
      自分で自分のことができるように先生たちも手助けしてくれる 子供たちだけで何かを作るなど達成感を身に着けさせてくれる
      親身になって子どもたちのことを考えてくれている 園長がフレンドリーで 何でも話しやすい環境を作ってくれている
      今はコロナで休止になっているが 年一回親が先生の立場になる体験をさせてもらえて 子供の様子を見ながら 保育士体験ができるので 普段の様子がわかる
      時間でロックがされるようになっており ロックされていない時間帯は 保育士が常に玄関口に 居るので 関係者以外は立ち入ることは出来なくなっている ロックされているときは カードキーを持っていないと 入れないようになっています
      近くに公園、林があり よくお散歩に行くみたいですが 自然と触れ合って過ごすことができ 色んな体験ができると思います
      年に一回保育士体験があります 父母が1日数時間程度子供のクラスで保育士体験をします 子供の様子を身近で見られるのでとても楽しみにしています
      夏祭り、運動会 生活発表会 その他もろもろいろいろな行事があります 親が参加できる行事が増えるとなおいいのですけど
      ほかの保育園とどうようだとおもいます。 あまり詳しくはわかりません
      知り合いの子供が通っていたから 園長のことを知っていて ここにしたいと思いました

本当に先生方が良い先生ばかりの園です。子どもにも優しくて親にも親切です。相談したい事があれば嫌な顔1つせず聞いて下さり的確なアドバイスもくれます。子どもは毎日楽しく保育園に行く事ができ、ちがせ保育園にしてよかったとつくづく思います。
      教育方針、園の目指していることなどが明確にされており日々の保育内容で伝わってきます。子供がのびのびと明るく楽しく保育園に行くことができていて感謝の気持ちでいっぱいです。先生方もとても明るく園全体が明るい雰囲気に包まれています。
      嫌な印象を受けた保育士が1人もいないです。常に笑顔で、子どものことはもちろん保護者にも気にかけてくれる優しい先生がたくさんいます。登園時には、明るく子どもを受け入れて下さり安心して仕事に行く事ができています。降園時はその日の出来事を一人一人に伝えて下さっています。
      家ではできないような遊びをのびのびとやらせて頂いています。乳児クラスでも種類豊富なオモチャがあるようで飽きる事なく遊べる事ができていると思います。また散歩にもよく行っており近所のグラウンドや公園に連れてっていただき楽しく遊べているようです。
      園舎はまだ新しいのでどこにいっても綺麗です。保育室もとても綺麗で清潔感があります。園庭や中庭も子どもたちが好きそうな遊具ばかりで充実しています。
      車での通園ですが、出入口には交通整理の先生が立っていて下さっていて安心して通る事ができています。他の園でやっているところはまだ見た事がありません。安全にも配慮していて素晴らしいと思います。
      父母会はありますが、毎回行事後に行われるので仕事を休む必要がないので本当に助かっています。
      運動会や発表会はもちろん、七夕会、クリスマス会、豆まき会など季節の行事があり子どもはとても楽しんでいます。保護者が参加できる保育参加などもあり保護者同士でコミュニケーションを取れる機会があり嬉しかったです。
      7~20時まで開所しているそうです。18時から延長保育料金が発生しますが10分100円になっていたと思います。土曜日も保育を行っています。
      家から近い保育園もあり何園か見学にいきましたが、市内ではちがせ保育園が人気というのを耳にし見学に行ったところとても良い保育園で即決でした。

その子供に合った指導をしてくれる保育園です。
      建物も新しく、綺麗なので、過ごしやすいです。イベントも充実しており、子供は楽しんでいます。イベントごとに写真をいただけるので、楽しそうな様子を知ることができます。
      保育園の方針・理念がしっかりしているので、園長をはじめとする保育士さん達の保育にもブレがない。子どもものびのび育っている
      先生はベテランの先生も若い先生も子どものことをしっかり見ていてくれている。細かな変化も見過ごすことなく、保護者へ連絡してくれる
      体操指導、ヒップホップ指導で、身体をよく動かしている。芋掘り、ハロウィンなどの季節行事も豊富に行われている
      父母会は行事の日と同じ日に行われるので、仕事を休む必要はない。
      毎月の誕生日会、遠足、クリスマス会など、行事は豊富にある。
      自宅から1番近い保育園だから。保育園全体の雰囲気も明るくて、居心地良さそうと思った

東京都青梅市の評判が良い保育園

ちがせ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ちがせ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ちがせ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

千ケ瀬第一保育園