みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  武蔵野赤十字保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野赤十字保育園
(むさしのせきじゅうじほいくえん)

東京都 武蔵野市 三鷹駅 / 私立 / 認可保育園

親の係が多く大変だが親同士は仲良くなる。

先生たちのコミュニケーションが取れていないように感じる。また、園が父母会に頼りすぎているように感じる。
      園長や先生方が変わることによって、今までと違う取り組みに変わり、園としての統一した方向性が感じられない。
      子供たちへの安全性の考慮はされていると思う。ただし、園の統一した方向性が感じられないため、教育の統一性が感じられない。
      昔ながらの遊びや行事を教えてくれたり、トイレの練習をさせてくれることに関しては、非常に助かっている。
      内容はわからないが、父母会の回数が多いように感じる。
      夏祭りやフリーマーケットなどがあるが、細かい内容はわからない。
      長男が同じ保育園だったことや、自宅から一番近いから選びました。

子供を安心して預けられる保育園です。保育園の雰囲気も良く、先生方もとても信頼できる素晴らしい人ばかりです。

自主性に力を入れています。園庭もあり、裸足で砂場遊びするなど、自然な成長を促します。

幅広い世代の先生が在籍しており、皆さん子供が大好きな様子で、保護者との連絡帳...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ