みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  武蔵野赤十字保育園   >>  口コミ

武蔵野赤十字保育園
(むさしのせきじゅうじほいくえん)

東京都 武蔵野市 三鷹駅 / 私立 / 認可保育園

武蔵野赤十字保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2531 / 2905園中
      子供を安心して預けられる保育園です。保育園の雰囲気も良く、先生方もとても信頼できる素晴らしい人ばかりです。
      自主性に力を入れています。園庭もあり、裸足で砂場遊びするなど、自然な成長を促します。
      幅広い世代の先生が在籍しており、皆さん子供が大好きな様子で、保護者との連絡帳のやり取りも充実しています。
      基本的には、自然の中での成長を促しています。個々の園児の成長具合に合わせた遊びや運動を取り入れています。
      園庭は広く、セキュリティも確保されていますが、施設自体の築年数は古いです。但し、子供を預けて不安になることはありません。
      戸建ての住宅街の中にあり、閑静な立地です。吉祥寺駅や三鷹駅からは徒歩10分以上の距離があります。
      父母会は近隣の他の園より活発で、様々なイベントや企画が行われています。
      イベントや行事としては、運動会やクリスマス会などがあります。
      開所時間は基本的に8:00~18:00です。延長保育もあります。
      近隣の他の園より規模が大きく、定員も多いため、応募しやすかった。
    検温や手足の消毒が行われています。園児が発熱した場合、平熱に戻ってから24時間経過しないと登園できません。

全体を通して特に問題のない保育園です。子供たちも嫌がることもなく通っているので、良い保育園なのでなないでしょうか
      ちゃんとやってくれていると思います。子供たちがよろこんで通っているので、問題はないです。 人数が多いので、先生が大変そう。
      先生は若い先生が多いです。結構新人先生にもクラスを任せる傾向があります。特に問題はないと思います。
      子供がのびのびと保育園生活が出来ているみたいなので良いと思います。外で遊ぶ事が多いので、良いと思います
      園児の数が多いので、園はとてもひろいです。施設の修繕やお庭の遊具の手入れも定期的に行っているので、その辺は安心しています。
      駅から歩くと遠いですが、自宅からだと近くて、通いやすいと思います。道路が車が多く走ってるので、それが気をつけなければならない点です。
      今はコロナの影響で委員会はやっていません。
      今コロナの影響でやっていません。変な質問しないで下さい。
      時間は8時から18までです。休日保育や延長保育は利用しないのでわかりません。
      家が近かったのと、その保育園しか受け入れてもらえないかもと思ったからです。
    今世間で行われている対応をすべて実施しています。基本的は対策はかわりません。

先生たちのコミュニケーションが取れていないように感じる。また、園が父母会に頼りすぎているように感じる。
      園長や先生方が変わることによって、今までと違う取り組みに変わり、園としての統一した方向性が感じられない。
      子供たちへの安全性の考慮はされていると思う。ただし、園の統一した方向性が感じられないため、教育の統一性が感じられない。
      昔ながらの遊びや行事を教えてくれたり、トイレの練習をさせてくれることに関しては、非常に助かっている。
      内容はわからないが、父母会の回数が多いように感じる。
      夏祭りやフリーマーケットなどがあるが、細かい内容はわからない。
      長男が同じ保育園だったことや、自宅から一番近いから選びました。

2016年04月投稿
      園庭が広いこと、公園によくでかけて遊んでいることもあり、のびのびと過ごせます。 イベントも多く子どもたちも楽しみにしています。 反面、イベントの運営は父母が中心になるため親の負担は大きめです。保護者会や係の打合せも平日が中心になるため小さい兄弟がいると大変です。 延長保育は19:15までです。 住宅街の中なので閑静な立地ですが、駐車場はないため送迎は徒歩か自転車が基本です。
      こどもをのびのび育てる基本方針は全く問題ありませんが、イベント等で親の負担が大きいため3点としました。
      保育のやり方に疑念を持つような先生に当たったことはありません。 早朝と延長保育はパートの先生が入ったりしていますが、みな子供に愛情を持って接している雰囲気です。
      特に問題と感じるところはありません。年末年始、5月1日の赤十字記念日以外のお休みはありませんので、預けやすいです。
      防犯カメラが各所に設置されており、園の入り口はダイヤル式のロックで施錠されています。敷地への入り口は柵で仕切られています。
      住宅地の中にあり閑静な立地です。駐車場はありませんので徒歩か自転車が基本になります。
      年齢に応じた成長の度合い、園での様子などを担任から話し、保護者から一言近況を伝える。
      運動会、バザー、夏祭りなど
      広い園庭でのびのび遊べるところが気に入ったため。
    投稿者ID:282064

東京都武蔵野市の評判が良い保育園

武蔵野赤十字保育園のコンテンツ一覧

このページでは、武蔵野赤十字保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
武蔵野赤十字保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

まちの保育園吉祥寺