みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  からまつ保育園   >>  口コミ

からまつ保育園
(からまつほいくえん)

東京都 八王子市 西八王子駅 / 私立 / 認可保育園

からまつ保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2689 / 2907園中
      長男次男通わせていました。
      正直こんなにひどい保育園は初めてです。
      子供3人育てている私は忘れ物が多くよく忘れ物をしていました。
      そこは私自身が悪いので認めます
      ただ忘れ物した事に関して理解はほとんどない印象がつきました
      忘れ物すれば仕事でもその場で取りに行かされひどい時は預かりを拒否された事もありました。
      しまいには預かるたびに荷物をチャックされとても不愉快でした。
      週初めの月曜日はもともとチェックされる日だったのでたまたまかと思い気にせず
      預かっていましたがあまりにもうちの子だけチェックをされるので聞いた所
      前のクラスの先生が私達がよく忘れ物をするからチェックする様に言われたとの事でもう呆れてしまい笑ってその場は終わりました。

仕事も本当に行ってるのか疑われたり数分遅れただけでも怪しまれ文句を言われていました。
      ストレスになり何度も園を変えたいと思いました。
      教育方針が決められているだけでその通りにしている印象がなかった。
      ただしおりに書いてあり説明し、さて本当にそのようにしっかりひていると
      聞かれればそうではない。
      全員に平等にちゃんと指導している方とそうでない方がいらっしゃいました。

悪い事は悪い事で叱る方はもちろんですが
      さてそれを友達の前でする必要があるのか、逆にその子がどう思うかを
      考える事はできなかったのか。
      一日どーゆー風に過ごしているか説明もほとんどなく
      正直充実しているかは分かりません。
      園に入る時のセキュリティはきちんとしといて通っていて安心ではありました!
      門も高くそこは安心して預けられると思います。
      駐車場も綺麗で駐車しやすいです。
      ただ駐車する際に人が通ったりするのでそこら辺はきちんと注意して
      見ないと危ないかもしれません。
      今まで参加した事がないのでわかりません。
      お祭りやおにぎりの日いろんなイベントがあっていいと思いました。
      私は朝の9時~16時まででした。
      朝寝坊して遅れて行った時、お母さん今日ほんとに仕事ですか?って疑われました。
      家から近いので歩いてでも行けると思い決めました。
      公園もあり少し遊んでからいけます!

保護者との衝突が多い印象です。卒園したので今はどうかわかりませんが・・・イベントが多いのはうれしいのですが、曜日が偏りすぎていて参加できなく、参加させたと言ったら断られたこともありました。決まりを押し通すのではなく、子供の気持ちももう少し考えてあげて欲しかったです。
      融通がきかないのをしっかりしているというのなら、しっかりしている?んですかね。詳しい内情はよくわからないという印象です。
      クラスの担任の先生はいい人からやめていってしまうね、という話はよくありました。嫌なことも上から言われて仕方なくというのも聞いたことがあります。
      学習では、まあ保育園なので特に期待はしていませんでした。お友達とのかかわりや体を動かして遊ぶことを学んできたという感じです。
      新設されてからセキュリティ面ではきびしくなったのではないかなと思います。駐車場もきれいになったようです。
      老人ホームと同じ敷地内にあり、保育園との交遊もあるので、それはとてもいいことだなと思います。
      ほとんど叔母得ていませんが、自己紹介をしたり、行事の確認くらいだったかなと思います。 仕事をしている方ばかりでしたので、回数は少なかったかなと思います。
      イベントは季節の行事をよくしてくださっていました。とてもいいことだなと思います。こどもたちも楽しみにしていたようです。
      うちはそんなに早くかららは預けていませんでしたが、早くから遅くまでという方も多かったようです。数分遅れても延長料金が取られたりしたのが厳しいなと思いました。
      知り合いのつてで入園を決めました。あとは家から一番近かったからです。
      入園試験はありませんでした。
      なかったです。
      小学校から私立に行く必要もないので、普通に公立に決めました。

子どもの「出来る力」を育ててくれることが大きいです。これまで小規模園に通っていたので、大きい園はどうかなと心配でしたが、すぐに先生が手助けをするのではなく、「がんばって自分でやってみよう」という声かけをしてくれ、どれだけ時間がかかってもしっかり応援してくれ、出来た時はとてもよく褒めてくれます。子ども自身、自信がついたようで、何をするにも自分でやりたい!という気持ちのもと行動できるようになりました。
      子どもの自立という観点から、自分で行う力はとても力を入れていると思います。
      ズボンを履いたり靴を履いたり、小さい子には難しいことも、自分でチャレンジするように声をかけてくれています。2歳ですがきちんと自分でズボンを履いたり靴下や靴を履けるようになりました
      若い先生からベテランの先生まで揃っています。どの先生も子どもが自分で出来る力を育ててくれるよう声をかけたり褒めたりしてくれています。明るいあいさつをいつでもしてくれます。また、病児保育室の先生もとても優しいです。
      自分で出来る力を伸ばしてくれることがやっぱり一番です。甘えん坊で何でも頼りがちだった子どもが自分で率先して身の回りのことを行うことができて素晴らしいです。
      入園式後1ヶ月くらいで保護者会がありました。
      給食の試食や自己紹介等をしました。この園にはPTAのようなものはなく、係になることはありません。
      一年間の行事の説明等で終わりました。
      お祭りやプレイデー、遠足、おにぎりの日など、イベントは盛りだくさんですが、保護者参加のイベントはお祭りと運動会くらいです。お祭りは地域の方と一緒になって行われるので、とても賑わいます。
      家から近かったことと、
      インフラ面では、園舎の立て直しで建物自体が新しくなったこと、看護士が常時いること、病児保育室が園にあること
      子どもの出来る力を伸ばしてくれることが良かったので選びました

前の四問で回答したように、総合的に考えたときに、総合的に3と評価しました。特に不満もなく、駐車場の件は立地的に仕方ないと思う
      良い先生が多く感じましたが、周辺の環境が良くないと思う。駐車場がよくないと感じます。
      あいさつが気持ちよく、元気な対応いただきました。質問にも親身になって対応いただきました
      特に不満もなく、楽しくすごせたとおもいます。しかし、かんめいをうけたり、良かった印象がなかったから
      門にはカギがかかっていましたが、玄関から入った時に誰もいなく自由にはいれたので不安な時があったから
      駐車場の線がなく、敷地が砂利の為、また、狭く止めづらい駐車場から、園まで少し距離があるので不安だった
      出ていないのでわからない。悪い話も聞かなかった
      運動会は、グランドが狭く観戦しづらい、夏祭りは凄く良いと思います。
      特にありません。延長保育の時など嫌な顔せずに対応いただきました
      かみさんが決めたのでよくわかりません。が、自宅から近くよかったです
      特にありません

東京都八王子市の評判が良い保育園

からまつ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、からまつ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
からまつ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

松枝保育園