みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  由井さゆり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

由井さゆり保育園
(ゆいさゆりほいくえん)

東京都 八王子市 片倉駅 / 私立 / 認可保育園

丁寧な対応をしていただける保育園です。

しっかりとした体制が敷かれている園だと思います。
      お便りなども充実しており安心して預けることができます。
      先生がきちんと見てくださっている感じがします。
      イベントも充実しており、子供も楽しそうに通っています。
      布おむつを導入、赤ちゃんが寝ている時のシズの導入など、子供たちの健康や万日の事故に備えているところが魅力的です。
      全体的には良い先生が多いと思います。
      保護者にもあいさつなどもしっかりしてくださっています。
      さっぱりした方が多く感じが良いです
      今月の保育目標の神でどんなことをするかわかって良いです。
      ベビーマッサージなども取り入れていただいているみたいで成長によさそうだなと思っています。
      父母会がありません。
      親の負担がないので助かります。
      親子遠足、夕涼み会やお泊まり保育、月に一度のお誕生日会、運動会、いも煮会やクリスマス会かあります。
      職員の方が頑張ってくださってとてもにぎやか行われています。
      園の周りの環境も良く周囲の評判もよかったので見学に行きました。
      中もきれいに掃除されており、先生の対応も良く行事も充実しており安心して、きめの細かい保育をして頂けるので選びました。

年間を通してさまざな行事があり、子どもたちも保護者も楽しめるし、先生がたも熱心でさまざなことをしてくれているからとても嬉しい。

教育熱心でさまざな行事があり、子どもたちもイキイキしている。園庭も広くて、自然にもたくさん囲まれていてとても嬉しい

若い先生が多いが、とたま優...

しっかりとした体制が敷かれている園だと思います。
お便りなども充実しており安心して預けることができます。
先生がきちんと見てくださっている感じがします。
イベントも充実しており、子供も楽しそうに通っています。

近隣の保育園の口コミ

星の子保育園

藤井保育園
(東京都・私立)

家庭的で安心できる保育園
保護者|2014年

子安保育園
(東京都・公立)

北野ひなた保育園
(東京都・私立)

毎日違う景色を体験できる
保護者|2023年

由井さゆり保育園のコンテンツ一覧