みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  由井さゆり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

由井さゆり保育園
(ゆいさゆりほいくえん)

東京都 八王子市 片倉駅 / 私立 / 認可保育園

環境が良く充実した保育園

総合的には満点です。園の雰囲気園長先生をはじめ 職員や教員 給食担当の方 皆さま感じが良く、行事もそこそこありただ預けるだけではない環境 親としてすごく嬉しいです。子供達も園が大好きです。
      幼稚園から保育園へと言う過去があり、デメリットとしては制服や指定の物を揃えると言う負担は少しあるものの教育面では英語 体操 こぐまチャイルド が設けられておりただ預けるだけではない。園内でお迎えまでに行えるので親としても安全性含めとてもメリットがある。また、年長さんになると茶道や乗馬もあり 課外授業も豊富に豊富に設けられている。副園長先生がとても素敵な方で保護者対して親身に対応してくださったり各クラスの先生方も個性ありつつも真摯に子供達と向き合ってくださり園内も良い環境だと思います。理念につきましては、実際に保護者や子供達に浸透しているかと言うとそこまでではない感じがするので、園だよりや保護者が集まるタイミングなどで理念を浸透させたらもっと良いのでないかと思い評価を4にしました。
      評価が5ではないのは完璧ではないからです。完璧ではない方が良いと思います。誰しも完璧なんてありえませんし先生方も人間。ましてや他人の子供を面倒見るわけですから難しいのが基本スタンスだと思ってます。親御さんにも合う合わないがあると思います。消極的な先生はいらしてもマイナスになるような先生は居ません。
      お金が厳しくて保育園なので、委託授業と言いますか 体操教室やこぐまチャイルドの料金をもう少し考えてもらえたら家計が助かります。兄弟割引両方やると割引 など。
      QRコード導入されてまだ1年も経っていないので、これから先を踏まえて4にしました。
      駐車場が狭く少ないので改善してもらえたら助かります。立地は、公園が複数あり車道に面する機会は少ないので不満には感じてません。
      父母会は、年1ではないだしょうか。保育園へ預けるイコール親に時間がないわけですから しょっちゅう何かと呼ばれては困ります。大事な事は完結的に執り行われるべきだと思います。一度参加出来ましたが親御さん方の感じは当たり障りなくってかんじてした。
      そこそこあり子供達も楽しそうですし親としても成長が見られて嬉しいです。プラスαで言うならば、以前通っていた静岡幼稚園で行われた お誕生日月に親が参加 内容は 授業見学 プレゼントを渡す場面ではそれぞれのなりたいものやことをインタビューその後 給食を一緒に食べると言う行事をやってほしいです。沢山居るので年長さんになったらだけでも。何故してほしいかと言うと 日々の成長や集団生活での様子が知れたり 給食の味を知れるまた子供たちの関わり方などただ授業参観で遠くから見てるだけではなく体感型にしてもらえると親としても非常に嬉しく素敵な思い出になります。
      通常保育は、8時から18:30まで。延長は7時まで。土曜保育まあり助かっています。
      本町幼稚園にゆかりがあり、キリスト教 制服ありが決めてでした。

年間を通してさまざな行事があり、子どもたちも保護者も楽しめるし、先生がたも熱心でさまざなことをしてくれているからとても嬉しい。

教育熱心でさまざな行事があり、子どもたちもイキイキしている。園庭も広くて、自然にもたくさん囲まれていてとても嬉しい

若い先生が多いが、とたま優...

しっかりとした体制が敷かれている園だと思います。
お便りなども充実しており安心して預けることができます。
先生がきちんと見てくださっている感じがします。
イベントも充実しており、子供も楽しそうに通っています。

布おむつを導入、赤ちゃんが寝ている時のシズの導入など、子供たちの健康や万...

近隣の保育園の口コミ

星の子保育園

藤井保育園
(東京都・私立)

家庭的で安心できる保育園
保護者|2014年

子安保育園
(東京都・公立)

北野ひなた保育園
(東京都・私立)

毎日違う景色を体験できる
保護者|2023年

由井さゆり保育園のコンテンツ一覧