みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  船森保育園   >>  口コミ

船森保育園
(ふねもりほいくえん)

東京都 八王子市 京王八王子駅 / 私立 / 認可保育園

船森保育園 口コミ

(9) 東京都保育園ランキング 1581 / 2905園中
    2023年07月投稿
      信頼できる園だと思います。 先生と遊んだといつも子供は楽しいと言っています。一年を通して色んなイベントもあり楽しめます。
      挨拶や座る時の姿勢など、良く教えて頂いてます。
      色々な教室があり、教育にも熱心だと思います。
      先生は元気で明るい先生が多いです。
      子供達に流行ってる事も良く知っていてすごいです。
      子供の話に真剣に答えてくれるので良いです。
      漢字教室、英語教室、体操教室など色々あり、考える学習に力を入れているように思います。 子供達にどっちがやりたいかなど話し合ってきめたりがとても良いと思います。
      園庭があり、子供たちがのびのび遊べていると思います。
      防犯面では防犯カメラなどわ設置してあり、定期的に防犯訓練もあります。
      近くには駅が2駅あり、便利だと思います。
      周辺には公園などもあり、お散歩に行く時もあるそうです。
      スーパーなどもあるので便利です。
      親の自己紹介などをしていると思います。
      そのあとは、今後の行事日程や役割を確認しています。
      イベント行事については、初詣やクリスマス、節分、お祭り、七夕など、子供が何かを作ったりしてやっています。
      開所時間7じから9時10分です。 17時以降は延長保育になっています。 19時まで預かって頂けます。
      園庭が決めてでした。子供がそとで元気に走り回れる園に入園させたいと思っていました。

園長先生が色々な面でとてもしっかりされていて、保護者としてはとても安心でした(職員さんは大変な面もありそうでしたが)。モンペに負けない気迫があったな。駅チカの分、園庭が狭いなどマイナスな面もありますが、子供たちが伸び伸び過ごせるよう様々な工夫をし保育をしていただきました。
      何か特別な事というよりは、人として生きていく上で大切なことを家庭と連携しながらきちんと教えてくれるような園と思います。
      先生方は、園長先生の指導のもと勉強を重ね、より良い保育を提供しようと頑張られている方が多いと感じていました。保護者の不安な気持ちを受け止めて、アドバイスをくださる事も多く大変心強かったです。
      基本的な保育に加え、英会話や漢字など、楽しく教えていただいていたので、両親ともフルタイム勤務で、習い事をあまりさせる時間がない状況の中、習い事的な体験をさせていただけてありがたかった。
      先生方の防犯意識は高いと感じていましたが、入ろうと思えば、簡単に入れる状況でもあると不安な気持ちもありました。
      駅から徒歩2分の位置にあり、アクセスは抜群に良いと思います。駅前なので、小児科もすぐ近くにありたい変便利です。
      学校で言うところの各学期事に一回開催されていたかな?
      普通に自己紹介や子供の良い所など、先生からのお題を短時間で述べて、その後はクラスの様子や取組んでいることなどを先生からの聞かせていただく流れだったと思います。子供たちがおやつでいただいている手作りのおやつを試食させて頂けるのも、何気に楽しみだし参考になりました。
      遠足、夏祭り、バザー、運動会、発表会など、先生の負担が心配になるほど(働き方改革の流れでなくなった物もあり寂しいけど良かったなと思いました)、行事は充実していました。
      行事のたびに、保護者も休みをとらないといけないので、大変な面もあります(同僚の子の園はあまり行事がなく、休みを取らなくていいので、ちょっと肩身が狭い事もありました)。今となってはそれもふくめで良い思い出ですが。
      7時から18時までで、その後有料で19時まで延長保育が可能だったと思います。料金までは覚えていません。休日保育はなかったです。
      家から近いのが1番の決め手でしたが、地域での評判がいいので安心でした。
      公立小学校

先生の負担が多い園では無いかなと思います。日曜日のバザーなどそして園により子供の雰囲気が変わってきますが、こちらの園に行って乱暴な言葉を使う子が多い事に驚きました。のびのびとさせているのか言葉を注意している様子は見かけませんでした。穏やかそうな先生や保護者が多いのに驚きです。それと運動会など狭い園庭で行うのでかなり窮屈です。対策はしてくださっていますが、祖父母より父母を優先して欲しいです。全体的にはとても良い園なのだとは思うのですが、お勉強より活発な子やのんびりタイプの子にはあまり向いていないと思います。
      元が幼稚園だったこともあり、お勉強に力を入れている。しかし、子供にはのびのびと遊んで欲しいので散歩などをもう少し取り入れて欲しいと思う。
      良い先生と良くない先生の差がここまで激しい保育園は初めて。ベテランの先生はかなり良い先生が多く若い先生は不思議な人が多い。
      教育内容はとても充実しています。名前は漢字表記で漢字に慣れるようにしてくれています。漢字の授業もありますが書いたりはしないようです。そして、英語の授業や体操教室など毎週毎日忙しそうです。
      門扉はいつも施錠されており、係の方が立っている時だけ開けてくださいます。保護者はカードキーで施錠します。ですが、駅前という事もあり人の通りは多いので少し心配は残りますね。
      駅からも近く隣には公園も、神社もあり七五三詣などを子安神社にて行なってくれるのはとても良いと思います。コインパーキングも近くに沢山あるので不便は無いです。
      行っていないので内容は分かりませんが、ヤロー会というお父さんだけのお手伝い隊がいるので積極的に参加したいお父さんにはチャンスの場が多いです。
      運動会やバザー、音楽会、夏祭りなどイベントは多々あります。
      7~19時までだと思います。18時からは延長になり10分100円です。連絡などはあまり厳しくないので、忙しい時には助かっています。その日に迎え時間を携帯にて入力します。
      家から近いことと、まわりの評判が良かったのでこちらの園に決めました。

2018年09月投稿
      駅から近く利便性がいいうえに、保育時間で毎週講師を招き漢字、英語、体操教室を行ってくれています。また、先生方も丁寧でしっかりした方が多いように感じます。行事も本格的で、隣の子安神社とコラボしています。おすすめです
      けじめ、あいさつをはじめとする規律がしっかりしています。毎日立腰という、椅子に決められた時間姿勢を正して座る時間などもあり、集中力が養われているように思います。
      先生方はみな丁寧でしっかりした方が多く、必ず気持ちのいい挨拶をしてくれます。また、悩みも一緒に考えてくれて毎回助かりました。
      漢字教室、英語教室、体操教室が毎週あり、追加料金などは一切ありません。
      習い事をしているような感じで助かります。子供も楽しく習っています。
      学習面に力を入れています。
      総会、各行事の係決め、行事ごとのプレゼント決めなどを行っていますが、基本的には役員のみが行います。2ヶ月に1度くらいだったと思います。
      行事の内容も充実していて、節分は子安神社から鬼が来たり、夏祭りのお神輿は子安神社の神主さんにお祓いをしてもらいます。またゲームは本格的。お遊戯などの発表会もしっかりしています。
      標準保育の延長時間は、朝7時から7時半、夜は6時から7時で、10分100円です。土曜日はやっていますが、休日保育はありません。
      職場から近く、とても人気で職場の先輩からもおすすめされました。
      試験はありません。市へ申し込み、入園が決められます。

子供達がのびのび遊べて、先生もみな優しくて、駅前にあって交通の便も良く、とても環境の良い保育園です。
      子供達がのびのびとして、自らの想像力がつくように育ててくれています。安心して先生に任せることが出来ます。
      先生たちは若い先生からベテランの先生までいて、どなたも優しくて時には厳しくしっかりと育ててくれます。
      週に一度の体操教室や、月数回の英語教室等があり、楽しくて満足の行く保育と教育をしてくださっています。
      門の前にICカードをかざす場所があり、安心して利用できるようになっています。朝晩は男性が門の前に立ってくださっています。
      京王八王子駅からほんの数分の場所にあり、とてもアクセスが良いです。バスやJRでも行きやすいです。
      年に一度個人面談があります
      学園祭はないですが、バザーや作品展、音楽会などがあります。
      駅前にあり評判もよさそうなので。

京王八王子駅からとても近いのに、たっぷり遊べる庭があり、公園も隣接されていて、環境が良い保育園です。
      子供が伸び伸び育つ環境で保育してもらえます。子供を第一に考えて指導してくれていて、安心して預けることができます。
      どの先生も優しく、良い方ばかりです。園長先生もお話上手で、楽しくお話を聞けます。時には厳しく指導して下さいます。
      週に一度、専門の先生がくる体操教室があり、ECCジュニアの先生が来てくれる英語教室もあり、楽しく学べます。
      入口はICカード式になっていて、持っている人しか入れないようになっています。朝晩は門の所に男性が立って下さるので、安心できます。
      京王八王子駅からすぐの所にあり、とても便利です。非常に送り迎えしやすい場所にあります。
      時々父母会があります。
      平屋建ての懐かしい雰囲気の木造園舎で、おちついた感じがあります。先生も感じが良いので、ぜひ入りたいと思いました。

仕事中に子供を安心して預けられる、信頼できる良い保育園です。
      子供たちの成長を温かく見守ってくれる、しっかりした理念のある保育園です。
      先生たちは皆とても優しくて、丁寧で熱心に指導してくださります。
      のびのびとした良い環境で、子供たちを元気に育ててくださいます。
      門のところに毎日専門の方が立ってくださり、IDカードもあるので安心です。
      駅からすぐのところにあり、アクセスはとても良く、通勤にも便利です。
      時々あります。
      年に一度バザーや運動会、作品展などがあります。
      駅の近くにあり、環境もよさそうなので。

駅の近くにあり、園庭も広く、伸び伸びと育ててくれる保育園です。給食も手作りで美味しいです。2歳からなので皆落ち着いています。
      先生達は皆やさしく、子供達を伸び伸びと育ててくれます。子供達のために考えていただけて、安心して任せられます。
      先生達の人数も多く、皆明るくて優しい雰囲気です。先生達も制服を着る日もあり、結束感があり良いと思います。
      英会話教室や体育教室があり、いつも楽しく保育してもらえています。行事も多く、親子共に楽しめています。
      門にはセキュリティ用の機械が設置されていて、カードで照合して園に入るようになっています。また門の所に朝晩男性がいらっしゃり、安心していられます。
      駅から1分くらいの所にあり、非常にアクセスが良いです。隣には小さな公園があり、周辺の雰囲気も良いです。
      説明や討論などをします
      運動会、夏祭り、バザーなど
      前からこの保育園に入れたいと思っていたので

2014年07月投稿
      駅から近くて通いやすく、のびのびと子供を育ててもらえる、いつも安心してあずけられる、良い保育園です。
      のびのびと子供が成長できるよう見守っていただき、育ててもらっています。子供の能力を生かしてもらえています。
      先生達は皆やさしく、しっかりと教えていただけます。年中からは英語教室もあり、英語教育もしてもらえます。
      子供を安心して預けられる保育園です。季節ごとのイベントも沢山あり、楽しみながら保育してもらえています。
      入り口に登園と退園時間に男性が立っていてくれるので、車などとぶつかったりしないかみていてもらえて、安心して登園できます。
      駅からすぐのところにあり、とても通いやすい保育園です。近いので自転車などを置く場所はありませんが、徒歩で通えるので不便ではありません。
      たまに開催されます。
      季節毎に遠足や運動会などがあります
      家から一番近いので、通いたいと思いました。

東京都八王子市の評判が良い保育園

船森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、船森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
船森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ココファン・ナーサリー八王子北館