みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  船森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船森保育園
(ふねもりほいくえん)

東京都 八王子市 京王八王子駅 / 私立 / 認可保育園

楽しい保育園です

2014年07月投稿
      駅から近くて通いやすく、のびのびと子供を育ててもらえる、いつも安心してあずけられる、良い保育園です。
      のびのびと子供が成長できるよう見守っていただき、育ててもらっています。子供の能力を生かしてもらえています。
      先生達は皆やさしく、しっかりと教えていただけます。年中からは英語教室もあり、英語教育もしてもらえます。
      子供を安心して預けられる保育園です。季節ごとのイベントも沢山あり、楽しみながら保育してもらえています。
      入り口に登園と退園時間に男性が立っていてくれるので、車などとぶつかったりしないかみていてもらえて、安心して登園できます。
      駅からすぐのところにあり、とても通いやすい保育園です。近いので自転車などを置く場所はありませんが、徒歩で通えるので不便ではありません。
      たまに開催されます。
      季節毎に遠足や運動会などがあります
      家から一番近いので、通いたいと思いました。

駅から近く利便性がいいうえに、保育時間で毎週講師を招き漢字、英語、体操教室を行ってくれています。また、先生方も丁寧でしっかりした方が多いように感じます。行事も本格的で、隣の子安神社とコラボしています。おすすめです

けじめ、あいさつをはじめとする規律がしっかりしています。毎日立腰とい...

先生の負担が多い園では無いかなと思います。日曜日のバザーなどそして園により子供の雰囲気が変わってきますが、こちらの園に行って乱暴な言葉を使う子が多い事に驚きました。のびのびとさせているのか言葉を注意している様子は見かけませんでした。穏やかそうな先生や保護者が多いのに驚きです。それと運動会など狭い園庭...

近隣の保育園の口コミ

つくし保育園
(東京都・私立)

共励こども園
(東京都・私立)

親子で成長させてくれる園
保護者|2020年

船森保育園のコンテンツ一覧