みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  新堀おひさま保育園   >>  口コミ

新堀おひさま保育園
(しんぼりおひさまほいくえん)

東京都 江戸川区 瑞江駅 / 私立 / 認可保育園

新堀おひさま保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2472 / 2907園中
      園庭が小さい保育園ですが、徒歩圏内に沢山公園があるので、その子の年齢、お天気によって園で連れて行ってくれるのでいいと思います。 乳児クラスの部屋は床暖房なので足の冷えやすい乳児にはすごしやすい環境です。 毎日、小さな事でも(ちょこと転んで赤くなったとか)細かく報告してくれるので安心です。
      一年を通して成長を考え、行事などにむけ日々遊びのなかに学びもしてくれているとおもうお。
      新人もベテランもいつも衣一生懸命接してくれているのが見ててわかります
      一年を通じて個々の成長、みんなの成長に合わせてしてくれている。
      入り口はオートロックなので(過信は禁物だけど)少しは安心です
      閑静な立地にあり、公園も沢山あるのでとてもよい保育園だと思います
      保護者会は年2回だったような??
      運動会、お芋堀り、お持ちつきがあります
      家の近くだったから。

英語や体操も指導してくれて、先生たちの対応にも大満足です。子供ひとりひとりをしっかり見てくれています。
      特に方針・理念に関しては、考えたことがなく内容を知らないです
      若い先生も多いですが、しっかり対応してくれるので信頼出来ます。
      通常保育だけでなく英語や体操の指導もしてくれます。延長保育も柔軟に対応してくれます。
      入り口はパスワードを入れないと入れないようになっているので安心です
      駅から自宅までの途中にあるので送り迎えで、時間の無駄がなくてよいです
      まだ一度しか参加したことがないので、あまり詳しいことは分かりません
      夕涼み会や運動会、遊戯会や芋掘り遠足など
      自宅から駅までの通勤に便利だから

子供3人のうち2人がお世話になり、園内行事・イベント、体育等の教育が充実して、子供が嫌がらず通園することが出来たので4の評価
      特に印象に残っている(その内容に感銘を受けたり、不同意だと感じたことはない)方針・理念なので3の評価
      子どもの担任の保育士の方々は、皆誠実で明るく、子供にも親にもに真摯に対応していたと感じていたので2の評価
      園内行事・イベントは親の参加型のものが多く、特に体育の教育(近所の相撲部屋で相撲教室があったり、ヤマハの非常勤の派遣体育講師がいたこと)が充実していたので4の評価
      園の入り口のドアは暗証番号式で普段は防犯上問題ないと感じたが、たまにドア解放の時があったので3の評価
      自宅の最寄りの保育園は受け入れ定員がいっぱいで、自宅から焼きう3キロの園だったので3の評価
      保護者参加型の子供と一緒にやる料理教室や紙粘土細工作りのあとに各クラスごとに担任保育士から園やクラスのや子供の近況を通知される。
      妻が職場復帰するため。

東京都江戸川区の評判が良い保育園

新堀おひさま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新堀おひさま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新堀おひさま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ココファン・ナーサリー篠崎