みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  上沼田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上沼田保育園
(かみぬまたほいくえん)

東京都 足立区 江北駅 / 公立 / 認可保育園

子供がのびのび過ごせる保育園です

のびのびと戸外で遊ぶことができる 畑があったり、虫が多い、野菜ができてる、泥遊びができるなどたくさんの経験ができる 水道で遊んでいても止めることなく、その子の発見を大切にし見守ってくれる
      園庭で自分の好きな遊びを選び子供のひらめきや発見を大切にしている 子供それぞれの発達やペースに合わせてトイレトレーニングなどを進めているので親としても負担がない
      担当制のため子供の小さな変化にも気づいてもらえる 1日の様子も細かく申し送りしてもらえるので安心
      今はまだ乳児クラスのため制作や運動会がない 日々園庭遊び、暑い日はホール遊びが多く保育内容が日々変わりない
      以前は園に入る際施錠されていなかった 今は以前より強化されて安心している 子供が園庭に裸足で飛び出しても追いかけなかったり、他クラスに遊びに行っても気づいてないことがあり時々心配になる
      駅から少し距離がある 自転車で登園しているため自分自身は問題ない 今後目の前に女子医大ができるので何かあった時は安心
      コロナ禍のため父母会のような保護者が集まる行事はほとんどありません
      行事にはほとんど参加したことがありません 来年から運動会があるはずなので楽しみです
      7:30かは18:30が通常保育時間で18:30から19:30が延長保育時間 土曜保育などは利用したことがないのでわからない
      担当制をしている園にはいりたかったため また保育室をしてコーナーにわかれており環境設定がちゃんとしていたから
    毎日の健康観察カードの記入があります 保護者は基本テラスまでで室内には入室しません 雨の日は廊下で支度をします

どの先生も子供としっかり向き合って下さいます。子供も毎日保育園に行くのが楽しみで仕方ない様子で、安心して預けています。

園の教育方針をあまり覚えていませんが、子供たちみんなのびのび遊んでいてとても楽しそうです。

女性の先生しかいません。どの先生もいつも明るく、目を見て笑...

★★☆☆☆2.0
園庭が広く、ホールが2つあり、保育士さんの人員も多いので設備的にはとても良いですが、各種行事が質素であったり、行事に乳児が参加除外されていたりと仕事量の軽減の為と思える対応が散見されます。また事務連絡がいつもギリギリで保護者が参加できる機会に祖父母を誘っても具体の内容が寸前で案内され、内容が微妙過ぎ...

近隣の保育園の口コミ

江北保育園
(東京都・私立)

さつき保育園
(東京都・公立)

足立このみ保育園
(東京都・私立)

上沼田保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング