みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西新井教会保育園   >>  口コミ

西新井教会保育園
(にしあらいきょうかいほいくえん)

東京都 足立区 大師前駅 / 私立 / 認可保育園

西新井教会保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 1723 / 2907園中
    2017年08月投稿
      色々な事を学ばして下さってますし、何かあったり少しの怪我でもすぐに報告してくれるので安全面もよく、園内のセキュリティも強く、朝と帰りは必ず男性も立ってますしとてもいい保育園です。ですが、たまに保育士の対応やとくに園長先生の対応が悪い時あります。ですから、こちらとしてはとても嫌な気持ちになったりしてます。
      とても、教育方針は強くて家帰ってきても学んできたことをやったりしてます。
      いけない事はきちんと指導して、よく出来た事は褒めたりしてとてもいい指導しています。
      夏は水遊びしたり、天気いい日は外で遊んだりと身体を動かす事したり、園内では生活に必要な事を教えたりしてるのでとてもいいと思います。
      セキュリティはとても万全やってます。朝、帰りは必ず男性が立っていますし、園内は開けるボタンを子供には押させないように指導もしてますしセキュリティは十分だと思います。
      家通りのところにあるので車が入ってくると自転車で通園する時とても狭くて通れなかったり、ちょっと危なかったりしますけど、周りは静かで虫の声も聞こえたりして雰囲気はいいと思います。
      区から決まっ時がこの保育園だったので志望などありません。

勉強にとても力を入れているのと皆さん親切なので、とてもおすすめです。
      施設も綺麗ですし、園庭も狭いながらも整備されています
      学習する時間がキチンと設けられており、小学校に上がる前からひらがなやカタカナなど、基礎的なことを習得させてくれる
      先生は長く勤められてる方と入れ替えで来られる方がさまざまで長くいらっしゃる方はとても気立が良い
      基本的には晴れれば外で遊んだり、街の中を散歩したり、雨が降ったらホールで遊んだり、勉強させたりしています
      園庭はそれほど広くないですが、門が施錠されており、リモートもしくは知っている親でないと開けられないです
      大師前駅から徒歩10分程度のところにあり、駐車場も完備されています。自転車でもきやすいです。
      月1回程度の父母会は実施していますが、仕事で難しい場合は不参加で大丈夫でした
      イベントや行事は多少ありますが、強制参加ではないです
      開所時間は8時から18時くらいまでです。
      家が歩いてもすぐ近くなので、交通の便がとても良いから選びました。
      試験はありません。
      ありません。
      公立小学校
    一時期は医療従事者のみの保育できた。

勉強も運動もしっかりやってくれており、先生方もとても親切なため、子供達も懐いており、とてもお勧めしたい園です。
      小学校入学前ですが。入学当初の勉強内容に力を入れており、入学当初にアドバンテージがあるような教育
      先生は優しい先生が多く、会うとよく挨拶してくれており、子供達もすごく懐いてくれている
      基本的には園庭で遊ばせることが多いですが、教育にも力を入れており、勉強や中遊びの時間もある。
      施設についてはまだ新しい印象で、セキュリティについては園門が管理されており、自由に出入りすることがなさ出来ない
      アクセスについては住宅街の中で、アクセスはしやすく、立地的にも十分なところにある。
      コロナ前は2ヶ月に一回程度、父母会あり。
      イベントや行事に力を入れており、とてもよい
      開所時間は7時半ごろから18時ごろまでです。
      自宅からのアクセスが抜群に良く、近所の方からのオススメもあったため。
    保育士の方は当然、マスクやフェースガードをしており、ところどころ、アルコールも設置されている。

勉強もしっかり教えてくれるし、先生方も優しく丁寧なことから安心して一年預けることのできる保育園と思います。
      文字の訓練に力を入れており、先生も熱心に教えてくれることで、小学校に行ってからもかなり役に立っています
      とても丁寧に指導してくれるので、雰囲気もよく、楽しい園の生活を送れているので、保護者としては安心しています。
      基本的には園庭で遊んだり、園舎内で勉強や遊びをしたり過ごすことが多いです。 コロナがなければ、園の外に出て散歩することもありました。
      園庭に入るには園の管理者が遠隔で解除してくれるが、外からは保護者が開けられないような作りになっています。
      駅から少し離れているが、駐車場もあり、バス停も近くにあることから、立地としてはあまり不具合を感じないと思います。
      頻度は少ないが、3ヶ月に一度ぐらいで行なっている
      運動会や発表会など、他の保育園でも行なっている行事があります
      開所時間は8時ごろから18時過ぎまでです
      家から近いのが最大限の決め手です。 家から見える距離なのはとてもメリットでした。
      入園試験はなく、両親の条件などの点数制です
      ない
      近いから
    コロナ期間は全く開園していなかったが、オンラインで仕事ができない両親の家庭はごくわずかだが、預けられた

園庭は狭いですが、危険も少なく、とてもよい保育園です。先生たちも色々工夫されていて園児にも色々なことを経験させてくれています
      保育の頃から文字が読めたり、文字が書けるようになるのは小学校に上がる前に色々習得できてよい
      明るくよい先生ばかりで、とても良い。ただ、先生の入れ替わりは多い印象ではあります。
      文字が書けるようになるのはとても良いと感じる。また、地図や植物、動物など色々教えてくれる
      入口はオートロックで、送り迎えに来た保護者のみが通れるようになっているところは非常に良い
      家からとても近いところがとても良い。通勤途中にあるところもなお良いところであります。
      月に1回未満なので、働いている家庭にとっては良い
      運動会、保育参観、各種イベントに親も参加できる
      8時から18時まで対応してくれる。また地震の時は長く預かってくれた
      立地の良さとご近所さんの評判の良さが入園の決め手になったと思います
      特になし
      市内の公立学校
      家から近い

園庭は広くありませんが少人数なので問題ないです。給食も手作りで安心です。アレルギー対策も万全です。園児からは好評です。
      2年前に卒園しているのでよく覚えてないが、自分のことはじぶんでするなどこどもの良いところをのばすなどをおぼえています。
      皆さんとても熱心でやさしい先生です。おこるときはちゃん叱り、おうちのお母さんのように接してくれますのであんしんです。
      幼児体操に力を入れています。教会の教えもしていただけるので幼少期にはとてもよいと思いました。延長保育は時間が短いです。
      防犯カメラや電動の門、夜間外灯などがあります。敷地内に地域の消防団格納庫があります。地域のパトロールもさかんです。
      駅から多少離れていて住宅街の中なのででわかりずらいですが、おおきい車の往来がないのであんしんです。
      バザーや、クリスマス会
      運動会、おみせやさんごっこ
      最後に入れたのでとくになし

東京都足立区の評判が良い保育園

西新井教会保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西新井教会保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西新井教会保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

西新井聖華保育園