みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  子ひばり保育園   >>  口コミ

子ひばり保育園
(こひばりほいくえん)

東京都 足立区 小菅駅 / 私立 / 認可保育園

子ひばり保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1743 / 2907園中
      子どものことをよく見てくださっています。独自の教育的なプログラムもあり、ただ預けるだけの保育園ではないのが良いところです。
      たくさんの教育を取り入れ、子どもたちが小学校に入っても困らないようにたくさんのことを指導してくださいます。
      子どものことをよく見てくださっています。ベテランの先生も若い先生も、しっかりと子どもの体調なども見てくれています。
      英語や体育などの独自のプログラムや、季節の行事などがたくさんあります。子どもがそういうものに触れられるのはとても良いと思います。
      普段しっかりと施錠され、不審者等は入れないと思います。セキュリティなどで不安を感じたことはありません。
      住宅街にあり、基本的に静かなところです。近くに公園もいくつかあり、便利な立地だと思います。最寄り駅も2つ使えます。
      定期的な保護者会があり、子どもの近況などを話しています。
      運動会や展覧会などの定番のイベントがあります。
      土曜は保育をやっています。延長も7時半までやっています。
      家から近いことと、教育内容が豊富にあることが入園の決め手でした。先生方の印象も良かったです。
      特にありません。面談のみです。
      まだ卒園していません。

2020年04月投稿
      園に関しては特に不満はありませんが、保護者会がとても負担だったので運営方法を見直してもらえると良い。
      様々な教育に力を入れてはいるものの、個性を伸ばす力は弱いような気がする。もう少し個性も大事にして欲しい。
      この頃退職する先生が多いようで、下の先生の育成や人間関係が保育に影響してくるのではと危惧している。
      体験活動が多く、子供に沢山の良い体験をさせてあげられたと思う。良い思い出作りが出来て良かった。
      園の出入り口が基本的に一ヶ所で、お迎えの混雑した時に不審者が入って来たら大丈夫なのだろうかと心配になる。
      駅に近いものの、道路に面していて何度も危ない思いをした。もう少し園周辺の交通事情も考慮した受け渡しにして欲しい。
      保護者会ははっきり言って負担でしか無かった。保育園はみんな働いている保護者なのだから無駄は省いて欲しい。
      お泊り保育園の他、遠くの施設まで合宿に行くなどアクティブな行事もありイベント豊富だったように思う。
      休日保育園も快く応じて下さり、仕事にも影響が出なく本当に良かった。延長や休日保育を柔軟に受け入れてくれる数少ない園だと思う。
      通える範囲で申し込んだ中からここに決まった。特に事前に見学などはしなかった。希望順位は低めだった。
      区内の公立小学校
      家から近く、通学も安全な道だから。集団登校もあり、良いと思ったので。

とにかく印象の薄い園。保育園というより幼稚園といった感じ。発表会の衣装作りや、年長さんの父兄は出し物をしたり。送り迎えは楽ですが、その他面倒くさいことも多いです。
      担任の先生によると思います。他の園も経験していますが、あっさりしている園だなと思いました。
      しっかり見てくださってるとは思うのですが、送り迎えも玄関で行うので、楽な反面中の様子が通常ほとんどわかりません。先生との接触もあまり多いとは言えないですね。
      英会話があったり、和太鼓の練習、マーチング等、どちらかというと幼稚園的なアクティビティが多いです。お散歩等は殆どありません。以前の園はお天気さえ良ければ脚力をつけるために毎日散歩だったので、外出のなさに驚きました。
      普通。園庭にプールもありますが蚊がひどいです。園庭はとても狭く、園の前の道を挟んで向かいの公園を園庭がわりに使っています。
      人気がすくなくなる場所もありますが、まぁ親が毎日送り迎えをしますので問題なしですね。
      年に2回ほど保護者懇談会があり、そこで日常の様子を教えてもらえます。個人面談はありません。
      運動会は近くの小学校校庭で行われます。雨が降ると体育館で行われ、延期はありません。
      利用していないのでわかりません。土曜保育はありです。
      転園を希望していたがなかなか空きが出ない状況で募集が出たため。

2014年07月投稿
      総合的に見ると、よい保育園だったと思います。子供たちも毎日楽しそうに通っていましたし、親の都合もよく理解して協力してもらいました。
      感性を育てる方針で、屋外での活動や様々な活動を進めているようでした。年中でお泊り保育・年長では2泊3日で合宿に親無しで連れて行ってくれます。
      先生はほとんどが若い先生で、経験不足は歪めませんが何事にも一生懸命取り組んでいただいていました。女の先生ばかりでしたので、男の先生もいるとよかったですね。
      年少からは、英語・体育は外部講師が週1回指導して頂けました。英語はアメリカ人の男性・体育も男性で子供たちにも大変人気がありました。
      施設が古く、様々な改装工事も入ることが何度もありました。園庭も含めて施設が狭いことも評価が低い原因です。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配はないという点で立地はよいと思います。ただ、駅からは10分弱かかるという点では少し不便に感じることもありました。
      担任からの話の他、保護者同士のディスカッションです。
      親子遠足、運動会、クリスマス会があります。
      家から近かったからです。

東京都足立区の評判が良い保育園

子ひばり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、子ひばり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
子ひばり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

五反野保育園