みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  白鳩保育園   >>  口コミ

白鳩保育園
(しろはとほいくえん)

東京都 板橋区 西高島平駅 / 私立 / 認可保育園

白鳩保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 1277 / 2907園中
      いろんな公園に連れていってくれるし、体操教室が月2回、音楽教室なども行ってくれるのでいいと思います。ただ、何年も通っていて勝手がわからないと、どの部屋に子供を迎えにいけばいいのか、荷物がどこにあるのかわからない、先生とすれ違っても教えてくれません。
      入園の時に 用紙をもらいましたが、覚えていません。
      担任の先生は 本当にいい先生で、子供の性格をよく理解してくれているので☆5にしたいところですが、隣のクラスの先生がとても感じが悪いので☆3。
      朝の時間帯、夕方五時を過ぎるとどの先生がいるかわかりません。
      跳び箱や 鉄棒ができるようになって子供たちの成長がものすごく感じられます。
      子供も とても喜んで家に帰ってくると たくさん話をしてくれます。
      ただ、プールの授業で水に顔をつけるのが順番にまわってくるらしく 保育園に行きたくないと夏の間言われて困りました。
      規定の保育時間中は ドアがオートロックになっていて、その他にも 次のドアに子供の手が届かないところに鍵が2つついていて安心です。
      前の通りは車通りも少なく、住宅街にあるのですが、車での送り迎えが可能なので助かります。駅までも 徒歩10分くらいだと思います。
      担任の先生からの園での子供の様子、父母からは 家での様子や 出来事、答えやすいように何項目かの中から話の内容も選べました。
      運動会、クリスマス会《ビデオ撮影は業者が撮ってくれたものを購入できます》、誕生日会《誕生日月は子供と一緒に保育園で給食を食べられます》、芋掘り、お弁当を持っての遠足、卒園式などなど、たくさんの思い出ができていいと思います。
      家から近く、車での送り迎えが可能なところ。園バックや 上着のみ園服があり とても可愛いです。
    投稿者ID:419307

2020年04月投稿
      年間行事や誕生日会など、毎回とても楽しむことができた。音楽教室や体操教室もあり、いろんなことに挑戦させてもらえた。
      子供のためにいろんな事を考えてくれる。とても先生方が良い。行事に力を注いでくださり、とても楽しい。
      毎日必ず保護者に声をかけてくださり、とても安心する。連絡帳への返答も毎日楽しかった。
      家では教えられないことを園で教えていただき、助かった。トイレや食事のマナーを熱心に教えてくれた。
      防犯意識が高く、訓練もまめにされていた。近所のこともメールで注意換気してくれる。
      職場と家の行き来がとてもしやすかった。周辺は住宅地で公園もあり、静かな時間が流れてる感じがとてもよかった。
      父母会は負担をなるべく減らしていただけるように園が協力してくれた。父母任せにしないで一緒にやってくれた。
      運動会や発表会など、子供の成長を感じさせてくれる取り組みが多かった。お泊まり会の先生方の手作りにはとても感動した。
      急な延長保育にも快く対応してくださり、子供が悲しい思いをせず過ごせた。
      家と職場の距離が決めて。体操教室や音楽教室があったのも良かった。
      区立の小学校
      家から近いから。特に受験などは考えてないから。自然な流れです。

2020年04月投稿
      いっぱい遊べて楽しんでました。おともだちもいっぱいできたみたいでよかったですよ。季節ごとのイベントもあり毎日たのしく通ってました。
      普通にいいと思う。お散歩もやってくれるし、まあいいんじゃないかな。とにかく普通にいいです。
      先生は特に悪くもなくいいです。よくやってくれています。大変だけどがんばってくれています。感謝しています。
      ご飯の食べ方もトイレも上手になった。保育園に感謝します。お散歩も楽しそう。いい保育園だ。
      セキュリティはどうなんだろう?まあ何もなかったからいいのかなあ?わからないけど、子供は卒園しました。
      家からはまあまあ遠い、うちが引っ越しちゃったからなんだけど、駅からは遠いですけど。
      父母会は、やってたかどうかわからない。父親が子育てにかかわってないことがバレバレだ。
      発表会や運動会などがある。子供たちは頑張っている。
      延長保育も休日保育も経験がないのでわかりません。
      入園した時は家の近くだったけど、引っ越したから少し遠くなった。けど、頑張って通いました。
      区内の公立小学校
      家から近い公立小学校にしました。近いが一番です。近いが安全です。

季節ごとの行事が充実しており、毎日の遊びの中で学びも多いと思う。給食も栄養バランスよく、食育もできている。
      あまり教育方針がどうということは感じない。ただ、子どもたちが元気にのびのびと育つように先生たちも見守っていてくれていると思う。
      なかなかおむつがはずれなかったが、気長に指導してくれておむつがようやく外れた。その他にもいろんなことが園の指導のおかげでできるようになったと感じる。
      季節ごとの行事が充実していて、年間を通して季節を感じられる遊びが実施されている。体操教室や音楽教室もあり、子どもの教育に良い。
      父母会にほとんど参加していないのでよくわからない。
      夏祭り・もちつき大会・クリスマス会・毎月の誕生日会・運動会・発表会・遠足など充実している。
      認可保育園であること、家から近いこと、見学に行った際の対応がしっかりしていたこと。

お友達がいっぱいできて、お散歩も行って、子供は保育園が楽しいと言っています。身の回りのことが自分一人でできるようになってきました。
      園の方針・理念はなんなのか知りませんが、自分のことは自分でできるようになってきました。いいと思います。
      先生方は一生懸命やってくれています。とくに若い先生は美人でかわいいので子供を送り迎え行くのが楽しみです(旦那談)
      季節ごとにイベントがあり、年末には発表会があります。お散歩もよく行きます。お友達もいっぱいできて、子供のおしゃべりも上手になりました。
      セキュリティーはどうかわかりませんが、入り口にアルソックのシールが貼ってあったので、何かあったら吉田沙穂理が駆けつけてくれるのだろう。
      家からは少し遠いので、普段は自転車で送り迎えしていますが、雨の日は大変です。クルマで送り迎え行きたいが駐車場がないので、雨でもカッパ着て自転車です。
      担任からのお話です。
      運動会、お誕生会、遠足、発表会など。
      入園当時、家から近かったのだが、引っ越してから少し遠くなった。でもいい保育園なのでそのまま通い続けています。

東京都板橋区の評判が良い保育園

白鳩保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白鳩保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白鳩保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

麦の子保育園