みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  茂呂塾保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茂呂塾保育園
(もろじゅくほいくえん)

東京都 板橋区 小竹向原駅 / 私立 / 認可保育園

親子で楽しい想い出づくりが出来ます。

預けっぱなしではなく、希望すればしっかり保育参加が出来る保育園です。先生とのコミュニケーションもとりやすい点はとても良いと思います。
      遊びの中から学びを得られるように、たくさんのイベントが用意されています。子供たちは楽しみながら学習します。
      ベテランの先生が多いです。若い先生の定着率が低いのが残念ですが、子育ての経験者が殆どなので、相談もしやすいです。
      年度によってなのか、担任によってなのか、細かい部分でルールが厳しくなったり緩やかになったり。
      施設は木目調でどの部屋も日が入る明るい作りと床暖房も完備しています。セキュリティはイベント時以外は可もなく不可もなくです。
      公園が多いです。園に大きな自転車置き場がないので、イベントの時には原則徒歩での通園になります。
      懇親会や保護者会があります。保護者会は、役員以外は年に1度の参加が呼び掛けられています。
      保護者も参加できるイベントに遠足、運動会、クリスマス会、餅搗き、卒園式、お誕生日会等があります。保護者抜きではバーベキューやレストランごっこ等様々です。
      延長保育は7:00~9:00、17:00~19:00です。休日は土曜保育のみあります。
      財源の余裕があるため、食べ物が豪華。イベントも多く、親も一緒に楽しめる。日当たりの良い部屋ばかりで明るい園舎。

近隣の保育園の口コミ

茂呂塾保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

ひまわりベビールーム小竹向原
私立 / 板橋区 小竹向原駅
にじのいるか保育園氷川台
私立 / 練馬区 氷川台駅
東新保育園