みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  松葉保育園   >>  口コミ

松葉保育園
(まつばほいくえん)

東京都 板橋区 大山駅 / 私立 / 認可保育園

松葉保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 699 / 2905園中
      もうかれこれ、13年のお付き合いになりますが、不満を感じたことはありません。また、保護者の声も積極的に取り入れてくれます
      日だまりのような保育園を掲げて居場所がほっこりしている感覚です。また、幼稚園から出発したこともあり色々取り組ませてくれます。
      担任の先生は居ますがその垣根を超えて子供達を面倒見てくれる印象です。また、フレンドリーさも合わせ持った先生方が多いです。
      教育だけでなく、食育にも力を入れており季節に会わせた給食や文化等をきちんと教育してくれます。
      入り口のダイヤルロックからはじまり、防犯カメラも充実しています。また、いざという時の対応もマニュアル化されていて訓練も行われています
      公園も近くにたくさんありお散歩がてら連れて行ってくれる環境にはあります。ただ駅から離れているため地元の人が多いです
      父母会等はありますが、どれも強制ではなく自主的な要素が強いです。なので、負担を強いられることはありません
      運動会学芸会はもとより、お泊まり保育等も年齢が上がるとあります。子供達は毎年すごく楽しみにしています
      土曜保育はきちんと申請しておけば利用可能ですし、19時までの延長も可能なのでとにかくありがたいです
      住まいの近くを第一に考えたのでこれと行って決め手は有りませんが、入園させて後悔した思いは一切有りません。
      公立の小学校
      特に決め手はありません
    特にこれと言った対応はありませんが国の指針にしたがった消毒体制や管理体制を取ってくれています。

2018年09月投稿
      総合的に満足度はかなり高い園となります。豊富なイベントの企画や日々の遊びの環境の提供などを含め充実です
      のびのび、かつ時には厳しい教育を重要視されていると感じています。園庭の他、近隣の公園にも積極的に散歩に行ったり、運動会やお遊戯会などのイベントも積極的です。
      挨拶やマナー、躾を含め、先生たちが根気強く教育していただいていると思っています。先生各人が熱心に対応いただいています。
      夏休みや冬休みなどの長期休暇や土曜日も預かっていただけるため忙しい人にも大変助かります。延長保育は有料ですが特に問題だとは感じていません。
      保護者同士のディスカッション。
      運動会、遠足、クリスマス会などがあります。

子供がいつも楽しそうに行ってるし、行事もたくさんあって親も楽しい。手伝いなどで先生とも親しくなれる。
      運動を重視していると理解している。運動会は毎年見てて、自分の子じゃなくても感動する。子供が風邪ひくこともない。よく散歩に行ってるようで楽しく体力をつけてくれる。
      どの先生も親への対応も良いし、何より子供への対応が良い。それぞれ個性があるのを子供の話からきけて先生が子供とどう接してくれているかよくわかる。
      子供たちに体力をつける教育方針と理解している。そのおかげで風邪ひくこともなく、日中動き回ってるようで夜もすぐ寝る。規則正しい生活を送れている。
      親しかわからない番号で入口にカギがかかっている。中も外もカメラがついており、えんのなかで親もみれる。
      住宅街の中にあり、車通りも少ない。周辺に公園もたくさんあり、いろんなところに散歩に出してくれる。子供二人いれたがどちらも大変楽しくすごしてる。
      年に何回かある。忙しい親はそれなりの対応でも特段問題ない。それぞれの家庭にあわせてくれていて無理しないでよい。
      運動会や展覧会、クリスマス会、遠足など季節ごとにイベントがあり、イベントの準備の話を子供がよくしてくれる。本番に行ってもいつも楽しそうにしている。
      延長はあるが休日はないとおもう。利用する機会がないのでよくわからない。
      一人目の時に抽選であたったから入園しました。そのタイミングで家も引越しました。
      ありません。
      区立の小学校
      家から近い公立小学校の評判が良かったから。

総合的に満足度はかなり高い園となります。豊富なイベントの企画や日々の遊びの環境の提供などを含め充実度が高いです。
      園の周りの外灯は問題なし。施錠も何重かに設定されており子供たちが守られています。
      住宅街の中にあり、その地域に住んでいる人には立地は便利だが、駅からは少し遠いところが不便かもしれません。
      保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、クリスマス会などがあります。
      認可保育園に入りたかったたえ。

子供だからといって甘やかさず、しっかりとした躾と教育が実施されていると感じる。また、体を動かすような活動も多い。
      家庭環境の差はあるにせよ、何事もしっかりとした教育を実施されていると感じる。そのような点を強くかんじる。
      どの先生もしっかりとした挨拶をしてくれるし、普段の子供の様子など何気ない会話を実施してくれると感じ満足している。
      とくに体を動かすような活動に熱心だと感じる。読み書きの教育も充実していると思う。延長保育が無料だとなおよし。
      よくわからないですが、厳重に扉などが閉められているし多くの先生がしっかりとみてくれていると感じる。
      住宅街の中にあるので治安の面では心配していないが、駅からの距離や家からの距離がやや遠いのが難点。
      実際に参加したことがないのでわからない
      運動会やバス遠足などがある。
      認可保育園を希望していたため
    投稿者ID:52007

東京都板橋区の評判が良い保育園

松葉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、松葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
松葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

やまと保育園