みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  南千住駅前保育所(おひさま保育園)   >>  口コミ

南千住駅前保育所(おひさま保育園)
(みなみせんじゅえきまえほいくじょおひさまほいくえん)

東京都 荒川区 南千住駅 / 私立 / 認可保育園

南千住駅前保育所(おひさま保育園) 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 1154 / 2907園中
      保育士のかかわりに安全感あり、2人の子供を通わせていましたがこの保育園でよかった!!と何度も感じられるところです。
      入り口に理念が掲示され職員一人一人が、理念に基づき行動していると日々感じられる。
      保育士同士、建設的なやり取りをしています。若手の保育士に怒鳴るとか態度が悪いとかは感じたことは無いです。
      リトミックや生花を取り入れて、園庭は無いけれど積極的に外遊びも本当によく連れて行ってます
      毎日の送迎で、何年も通っていても顔を確認しないと解錠しません
      その教育はしっかりしていますよ。
      駅前だし本当に改札から一分かからないです~!とっても便利。目の前が横断歩道だけど、夕方はシルバー人材センターの方が飛び出し防止に居ます!
      形式的で、在園中1回やればいいと思う。
      負担も少ない。
      夏祭りや、運動会にクリスマス発表会。
      小規模だけど、アットホームでいいです
      延長は19:15までです。区で統一されていますよ。
      駅前で立地の良さがいちばん!あとは見学した時の園児や保育士の雰囲気!

2019年02月投稿
      あた、安心して頼れる保育園です。
      こども達の気持ちに寄り添って成長を促してくれます。
      仕事で忙しい保護者の良き理解者でもあります。
      子ども達に寄り添って、食育や地域交流などに力を入れてくれています。先生達ははあたたかく、みんな子ども一人一人を把握してくれている感じがします。そのためか、子ども達はみんなのびのびした様子で楽しそうに過ごしている感じがします。
      どの先生も園の子どもたちの名前を全員覚えていてくれて、登園、退園時やすれ違う際には声をかけてくれます。
      制作やイベントにも一生懸命取り組んでいます。
      安心して任せられめす。また、子どもの成長に合わせて少しずつ出来ることを増やしてくれます。
      会費3000円/年、程度です。進級や季節のイベント時に子どもと保護者の飲み物や子どもへのお祝いのプレゼントなどを用意します。在園中1回程度役員をします。役員にならなければ仕事はないです。
      親も参加するイベントは、夏祭り、クリスマス会、保護者参加などがあります。そのほか、祖父母が参加できる敬老の集いや子ども達だけでは、ピクニックや芋掘り、ハロウィン、お店屋さんごっこ、ひな祭りの集い、子どもの日の集いなど様々あります。
      延長保育は月利用とスポット利用があります。
      土曜保育も行なっており、スポットで利用可能です。
      立地が良いため
      荒川区認可保育園の申込み方法のとおり

縦割り保育で、年長のものが年齢が下の子を面倒をみる環境があり、兄弟がいなくても、思いやりの心が育てられる。給食もおいしい。
      となりの義肢サポートセンターとの交流もあり、子供たちがさまざまな人々と交流できるような取り組みをしています。
      園長先生がしっかりしていて、目が行き届いている。丁寧な保育をしていると感じられる。それほど子供の人数が多くないので、どの先生も子供の名前を憶えている。
      5歳児はお泊り保育のイベントがあり、自立を促すような教育になっています。花を植えたり、近所の魚屋さんを見学したり、料理を作ったりと、子供の好奇心を引き出す工夫がされていると思う。
      セキュリティはしっかりしています。シルバー人材センターの方が朝も夕方も門の前にいます。
      駅のそば。便利と言うほかにない。時間の無駄がない。ただ園庭がないのが唯一の難点であり、子供が外で遊ぶには、外に出る必要がある。
      働いている人しかいないので、必要以上に保護者の負担を求めることがなくとてもやりやすかった。
      駅のそばで便利だったから。

2014年07月投稿
      小さいながらも年齢をまたいで総合的に保育をしている。カリキュラムも充実していて、ことものやる気を起こさせるようなものが多い。人数も少なめなので、目が行き届いている。
      保護者とのコミュニケーションも大事にしており、元気に仲良く子供たちが生活できている。非常にいい保育園だと思う。
      先生が楽しんでいる様子がよく伝わってきており、子供にしっかりと向き合っている先生ばかりでした。頻繁に先生が入れ替わることもなく、子供にとってはよい環境であったと思います。また、園長先生、主任はベテラン先生で目が行き届いていました。
      体操の先生が教えに来てくれ、体力向上が図られています。となりの義肢サポートセンターとも交流があり、障害を持つ方々との交流を通じて、子供にとっても、やさしい気持ちや人を思いやる気持ちが自然に身についています。
      残念ながら、園庭がないので、遊び場所は非常に工夫をしている。広い自由なスペースがないのは、少し残念。施設は新しく問題ない。
      駅のそばで非常に助かっている。通勤にもっとも便利で時間の無駄がない。このような立地条件はなかなか見つからないので、非常に良い。
      卒業式などイベントに関する手伝い等
      クリスマス会、お泊り保育、入園式、卒園式、運動会があります。
      新設で、駅のそばで、自宅から10分以内だから

総合的に子供のやる気を伸ばすよう、様々な体験を通して保育をしており、遊びを通してまた縦割り教育によっていろいろな年齢の子供同士が助け合いながら日々過ごせる保育園です。給食もおいしく、先生も前向きで子供を安心して任せられます。
      子供が自ら自分の力でできるようさまざま体験を通しての保育をしています。できることをよりよく伸ばそうという考え方、年長者が年少者を助けながらコミュニケーションをとり、お互いを育てていく方針。
      こどもにとって何が重要かを第一に考えており、毎年工夫を凝らして、新たな挑戦をしています。子供が本当に好きな先生が、熱意をもって保育してくれます。
      ひらがなの教育、稲を育てる、魚屋さんを見学する、お風呂屋さんに行く、年長児はお泊り保育を体験する、学芸会を実施するなど、子供が楽しみながら体験できるプログラムが多い。
      駅のそばで利便性は抜群。朝と夕方はシルバー人材センターの方の見守りもついているし、セキュリティーは非常に良い。
      立地は3つの路線の駅のそばで抜群。いうことなし。自転車置き場は駅のそばのものを利用する。
      クリスマス会や卒園式の運営
      学芸会、クリスマス会、卒園式、入園式、お泊り保育、運動会、遠足
      送り迎えに便利だから

東京都荒川区の評判が良い保育園

南千住駅前保育所(おひさま保育園)のコンテンツ一覧

このページでは、南千住駅前保育所(おひさま保育園)の総合評価に関する口コミを表示しています。
南千住駅前保育所(おひさま保育園)はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ぽけっとランド南千住瑞光保育園