みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ドン・ボスコ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ドン・ボスコ保育園
(どんぼすこほいくえん)

東京都 荒川区 荒川区役所前駅 / 私立 / 認可保育園

保育園の雰囲気も良く,みんな元気

2021年06月投稿
      園児、先生が元気であり活気があると感じる。年間行事もしっかりとしており、楽しみながら登園できるところが良いと感じる
      キリスト教の保育園であり、色々な行事がある。子供の自主性を大切にした保育が実施されていると感じる
      先生たちの元気がよく、こちらも明るい気持ちになる。報告連絡相談がしっかりと実施されている様子がわかる
      保育園では他クラスの子供たちと触れ合う環境があり、子供の思いやりを育てる環境が整備されている
      園庭が大通りから見えないことやオートロックの扉がある点などしっかりとしている印象がある
      駅からの距離も近いし、家からすぐのところにある、行政施設も近く、安心して通わせることができる立地である
      特に参加していないが、行事の考案やプレゼントの購入とう
      誕生日会、ドンボスコの日など様々な行事がある
      基本は9時から5時での保育であり、7時から保育可能である。
      保育方針に共感しているからであるとともに家から近いからがもっともな理由である

園庭が広い。のびのびと出来そう。 0歳児の保育が手厚い。体調の変化をいち早く教えてくれ、適切な指導をしてくれる。

挨拶をしっかりさせる方針で、良い。子供の意思を尊重してくれる感じを受ける。先生が非常に近い距離感で対応してくれると感じる。

近い距離感で子供に接してくれてい...

おすすめです

保護者

子供2人が卒園しています。小学校に入学しても、この保育園卒園児はしっかりしています。しつけも教育も幼稚園と引けを取りません。使ったものをもどす、使ったいすを戻すなど家庭では見切れないことまで教えてもらっています。

子供が愛されていると自覚する理念。園が率先して実践しているので身につ...

近隣の保育園の口コミ

キッズあおぞら保育園
(東京都・私立)

歩育と食育が魅力の保育園
保護者|2020年

荒川さつき保育園

三河島保育園

仁風保育園
(東京都・私立)

夕やけこやけ保育園
(東京都・公立)

楽しい保育園ですよ!
保護者|2015年

ドン・ボスコ保育園のコンテンツ一覧