みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  上智厚生館保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上智厚生館保育園
(じょうちこうせいかんほいくえん)

東京都 荒川区 東尾久三丁目駅 / 私立 / 認可保育園

とにかくお勧めです。

カトリック信者なのでカトリックに沿った行事などをを取り入れているところがいいと思います。先生の良しあしはどこでもあることなので特に何も思いません。
      カトリックの祈りなどを取り入れているので、カトリック信者の親としては教えていただけることが助かっています。
      完璧な先生しかいない保育園は、全世界どこにもないと思いますが、不満の声が届いても改善の努力が全く見えないところが3点という評価になりました。
      カトリック信者なので、それにある程度沿った教育なので、それ以上は言うことなしです。
      家から近い。駅からも近い。かといって繁華街では拍、静かな場所であるというところ。
      自分が行けることがまずないので、配偶者任せなのでわかりません。
      マリア祭やイースターなど、カトリックの行事に沿ったものがあります。
      朝は、私が行くことがないので把握していません。延長は19:15までです。
      カトリックの保育園というところと、たまたま家から近いということが、とにもかくにも決め手でした。
      近くの公立小学校

兄妹ともにお世話になっていますが、子供たちが楽しめるように常に工夫してくださっていて、子供たちも楽しみに通ってくれています。 先生方もとても情報を共有されていてレベルも高いです。保育園の割にはイベントが多く予定されています。

行事に力が入っています。コロナ渦で中止にせざるをえないも...

★★☆☆☆2.0
セキュリティの面以外ではすごく良い保育園だと思います。先生方の準備や計画がすごく大変だと思いますが、様々な行事や学習が組み込まれていて、子供の成長にはすごくありがたいです。

一人一人の先生方が子供を大事にしてくれて、また教育熱心なのが伝わる。しかし、若手教員の育成に欠けている。今ど...

近隣の保育園の口コミ

ワタナベ学園
(東京都・私立)

原保育園

荒川保育園

東尾久保育園

尾久隣保館保育園
(東京都・私立)

上智厚生館保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング