みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  上水保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上水保育園
(あげみずほいくえん)

東京都 杉並区 高井戸駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供たちがのびのびできる園です。

子供たちがのびのびと過ごせる園です。季節ごとのイベントもたくさんあります。年長になると週に一度体操の先生が来てくれて鉄棒などの指導をしてくれます。保育園なのに幼稚園のように楽しいです。
      キリスト教の理念にのっとって運営しているようですけれど、宗教宗教してなくて、感謝の気持ちなど、良いところだけ取っているように感じました。
      とても優しいです。私立園なので、先生の移動も少なく、安心してお任せできます。一方的に叱るのではなく、きちんと指導してくださる感じです。
      年長になると体操や、理科実験など、保育園とは思えないようなことをたくさん経験させてもらえます。魚の解体も、魚屋さんが来てくれて、実演してくれます。もちつき、七夕、クリスマスなど、季節のイベントはたくさんあって楽しいです。
      お昼の時間帯は市場されており、インターホンで対応しています。夕方の時間帯は、入口付近に先生が必ず立っているので、見知らぬ人が入ってきたり、子供が出て行ってしまったりがないように対応しています。
      近くの駅から歩いて10分ですが、大体自転車などで通園しているのでその点は問題ないと思います。駐輪場がないので道路際にうまく並べて止めて対応しています。
      4月と2?3月の年2回のみあります。原則、みんな仕事をしているので少ない回数で助かります。4月には今年の流れのお話、2?3月には一年を振り返って、的なことを話してくれます。保護者から一言挨拶があります。
      園亭が充実していて、通園可能な範囲だったので

先生も生徒も笑顔があふれているように感じています。 保護者の方も寛容な方が多く、子供が逞しく元気に育ってくれる環境があると思います。

キリストの教えを軸にしつつ、そこにこだわり過ぎない点に好感を持っています。 園長先生自ら毎朝の掃除を欠かさず、愛情たっぷりな園です。

い...

雰囲気、環境はとてもよく、子供の個性を見守りながら育ててくれていますが、教育的見地からはもう少しカリキュラムや知育を意識してほしい、安全管理にやや懸念がある点が残念です

年齢なりの成長を無理せず促してくれているとおもいます。聖話やキリスト教に準じたものの考え方等も一環しています

...

近隣の保育園の口コミ

まなびの森保育園高井戸
(東京都・私立)

保護者負担の少ない園!
保護者|2019年

杉並大宙みたけ保育園
(東京都・私立)

安心して安全な園である。
保護者|2014年

烏山翼保育園