みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  とちの木保育園   >>  口コミ

とちの木保育園
(とちのきほいくえん)

東京都 中野区 富士見台駅 / 私立 / 認可保育園

とちの木保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2294 / 2907園中
    2021年05月投稿
      子どもたちがのびのびと遊べる点に関しては良いと思います。泥遊びや裸足でも遊んでいてあまりないかなと思います。また、地下ホールがあり、ボルダリングもできます。
      子どもたちの主体性に任せています。ただ、勉強などはまったくありません。箸も5歳児クラスになってからと少し遅いかと思います。
      保育士のことは〇〇さんと呼ぶようになっています。良い保育士も嫌な感じの保育士もいます。パートの職員はとても丁寧に挨拶してくれていると思います。
      基本的には外遊びが多いです。今の時代、父のは母の日はしないのはわかりますが、製作などもほとんど持って帰ってきません。
      園庭があり、築山や土山もあります。伸び伸び遊べていると思います。入り口は暗証番号を入れないと入れないようになっています。
      最寄駅からは遠いです。 立地的には微妙かと思います。また高級住宅街の中に立っています。
      2年に一度クラスで3-4人選ばれています。行事などは園と父母会が中心になっています。
      大きな行事としては夏まつり、運動会があります。 夏祭りはコロナでここ2年はやっていません。運動会もコロナで3歳児クラスからで総入れ替え制、各家庭2名までなど厳しいです
      開所時間は7:15-20:15ですが、18:15から延長になります。年齢によって延長保育ができるかも決まっています。 1時間延長は補食が出ます。 夕食として欲しい場合は別料金、3日前までに言わなければいけないです。
      近くに保育園が2つしかありません。一つは0歳からはやってなかったので消去法でこちらになりました。

食育は調理室もあり、また給食もすべて手作りでとてもおいしく、素晴らしい。 また先生の指導も子供をよくみていてくれることがよく分かり、とても良いと思う。
      食育に特に力をいれていて、イベントも多くまた子供の主体性を伸ばす方針はとても良いと思う。
      子供一人一人に複数の先生が目をかけてくれていて、また園での様子についても細かく情報提供してもらっていてとても良いと思う。
      園には狭いながらも土の遊び場もあり、また地域の高齢の方とのふれあいの場もあり、子供の成長の場になっていると思う。
      園の門には暗証番号の施錠があり、また玄関にもインターフォンで確認することで不審者はまず入れない。
      自宅からは徒歩で5分ほどととてもアクセスが良く、また自転車できても止める場所は確保されている。
      月に一回、園からの連絡と子育ての悩みを相談することができる場。
      イベントは多く平均月一回は何らかのイベントがある。
      朝は7時15分から、夜は8時まで延長できる。
      一番は自宅から近かったこと。また空きもあったこと、給食制度もあったことが決め手となった。
      特になし。
      区立の小学校
      自宅から一番近い小学校だったので。

東京都中野区の評判が良い保育園

とちの木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、とちの木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
とちの木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

Nicot富士見台
私立 / 練馬区 富士見台駅
中野ひかり保育園
私立 / 中野区 富士見台駅
グローバルキッズ鷺ノ宮園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 中野区 鷺ノ宮駅