みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ナオミ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ナオミ保育園
(なおみほいくえん)

東京都 世田谷区 尾山台駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

みんなが顔見知りの家庭的な保育園。

小さい保育園で入園から年長まで同学年が同人数です。保育園の子どもたちは異年齢の子もみんな知っていて、兄弟のような感じです。
      キリスト教の教えに沿った教育方針です。食事や基本的な生活を大切にしてくれています。
      先生は年齢層も広く、ベテランの安定感と若手の先生方のパワーとバランスがいいと思います。
      年齢のせいもあるかと思いますが、学習のようなものはあまりないように思います。ただ生きる力をちゃんとつけてくれる場所だと思います。
      カードキーがないと入れないです。また園内はすみずみまで掃除が行き届いていると思います。非常時の食料や水などは全員分、3日間耐えられるように常備しているそうです。
      どの最寄り駅からも徒歩7分から10分かかります。坂の途中にあるので雨の日などは通園大変です。
      年に2回、夕方に懇親会といって普段の生活などの様子を聞く機会があります。また年に一度は覆面で保育参観、平日にクリスマス会と土曜日に運動会、遠足がそれぞれ年に1回あります。
      年長さんは月に一回、礼拝があります。遠足の日はお弁当持参で大変ですが、子供は普段と違う食事に大喜びです。運動会やクリスマス会は親が見学できます。
      7時半から18時半、延長は19:30までですが利用には申請が必要です。決められた保育時間にとても厳しいです。両親が休みときは子供も休ませるように言われます。
      家から比較的近かったこと、キリスト教の教えに沿っていた、食事は園で手作りの和食メインだったから。
    入室前に手洗い、保護者は入室できなくなりました。クラスごとに入室、退室のルートが分かれました。

保育の志がしっかりしていて、子どもの良い面を伸ばし、足りないところをフォローしてくださいます。外遊びも多く、給食もおいしい。

キリスト教の精神に乗っ取っていますが、それを強制することは全くありません。きちんとした教育をしてくれます。

若い先生からベテランの先生までバラエ...

近隣の保育園の口コミ

ナオミ保育園のコンテンツ一覧